為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

江啟臣:國民黨最有本錢談反共 應把底線說清楚

國民黨立委江啟臣認為,國民黨最有本錢談「反共」。(記者林良昇攝)

國民黨立委江啟臣認為,國民黨最有本錢談「反共」。(記者林良昇攝)

2020-02-06 20:30:21

〔記者林良昇/台北報導〕兩岸論述被視為國民黨今年大選慘敗的主因之一,國民黨主席參選人、立委江啟臣今表示,國民黨再兩岸一提上的堅持往往倫於太過於務實、理性,該凸顯的地方沒有堅持,國民黨最有本錢談「反共」,站在台灣的立場,把「底線」講清楚。

國民黨黨主席補選,由前副主席郝龍斌、江啟臣正面對決,江啟臣今傍晚接受廣播節目專訪,提及世代在轉變,給國民黨警訊,新一代人出生時台灣已經民主化,認為民主理所當然,沒有什麼好討論,國民黨要認知,所有的論述立場要讓民眾清楚,但這幾年卻沒做很大調整。

江啟臣認為,國民黨在兩岸議題上的堅持沒有很凸顯,往往淪於太過於務實、理性,該凸顯的地方沒有大力堅持,尤其是面對北京的時候,在兩岸交流過程打死不退、不能拿來談判的是什麼?國民黨應講「民主自由」,這是我們的優勢,也不可以拿來談。

江啟臣指出,民進黨執政後,兩岸關係跟國民黨一樣,也講擱置爭議、維持現狀,但民進黨跟北京關係緊張、對立,問題在於沒有互信,國民黨執政兩岸之所以有往來,就是雙方有一定程度的互信。

江啟臣:抓最新民意 別讓民進黨抹紅

江啟臣強調,國民黨應在兩岸互動過程中抓到最新民意,不讓民進黨抹紅,貼上出賣台灣、親共、舔共的標籤,國民黨最有本錢談「反共」,反對威權專制,反對共產主義,就是跟隨孫中山的路線,反對滿清的帝制,爭取民主自由的制度﹔而國共內戰衍生出的制度上最大差異,就是我們不要共產主義,加入反共聯盟。

江啟臣認為,九二共識背後代表的路線是維持現狀、擱置主權爭議,進行功能式交流,若要調整路線就會涉及到要往「統」還是「獨」,我們應該訴求不該剝奪下一代的選擇權,不該拿來做妥協,國民黨要站在台灣立場,把「底線」講清楚。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。