為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    郵局人員攔截罷韓信?中華郵政:已請警政單位協助調查

    郵政窗口人員攔截罷韓信?中華郵政公司表示,已請警政單位協助調查。郵政窗口示意圖,與此次事件無關。(資料照,記者鄭瑋奇攝)

    郵政窗口人員攔截罷韓信?中華郵政公司表示,已請警政單位協助調查。郵政窗口示意圖,與此次事件無關。(資料照,記者鄭瑋奇攝)

    2020/02/06 19:35

    〔記者鄭瑋奇/台北報導〕近日有人以「黃亦新」名稱在臉書「韓國瑜競選總部」等臉書社團發文,自稱中華郵政窗口人員,聲稱自從春節後開工以來,在窗口均會「嚴格把關」罷韓連署書。中華郵政公司表示,經初步查證,此人署名為網路匿名,至於是否為郵局員工發文仍待查。

    「黃亦新」在發文中還說,他「嚴格把關」只針對掛號信,至於平信,因工作太忙無法逐一過濾,且容易讓同事起疑心,「為防堵罷韓,僅能付出這微不足道的力量」。網路上許多網友紛紛痛罵實在太誇張、一定要揪出來處分、根本在破壞郵局形象、要向政風室檢舉等。

    中華郵政公司表示,有關外傳郵政員工涉及攔截罷韓連署書郵件,經初步查證,相關粉絲專頁貼文署名為網路匿名,郵政員工中並沒以黃亦新這個人,此人是否確為郵政員工尚待查明;目前已請警政單位協助調查,並已發函重申收寄及投遞郵件應依規定辦理。後續中華郵政公司將秉持勿枉勿縱的精神,追查並釐清相關案件,如經查明屬實,將依法追究法律責任,並採取必要處置。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。