為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃捷收金紙恐嚇信署名「吳秉叡」 本尊:不排除提告

黃捷今天收到恐嚇信,兇手冒用綠營立委吳秉叡的名義寄送。(圖取自黃捷臉書)

黃捷今天收到恐嚇信,兇手冒用綠營立委吳秉叡的名義寄送。(圖取自黃捷臉書)

2020/02/03 16:53

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市鳳山區時代力量市議員黃捷因質詢市長韓國瑜出名,被網友封為「白眼女神」。黃捷今(3)日收到恐嚇信,兇手還冒名民進黨立委吳秉叡,吳對此表示,兇手已經觸犯刑法的偽造私文書罪,不排除提告。

黃捷在臉書貼出收到的恐嚇信以及5張金紙,該韓粉甚至在燒給神明的「金紙」寫上「一百萬」,莫名滑稽,也讓黃捷哭笑不得地說:「心情各種複雜」,並呼籲韓國瑜的支持者,即便立場不同,也應遵守法律的底線,「不論是網路或是實體的恐嚇,我都將保留證據,進行提告」。

由於兇手寄送的信封袋上有署名民進黨立委吳秉叡,吳本人對此在臉書表示,自己的名義遭到冒用,提醒民眾冒用他人名義不僅侵犯了他人的姓名權,更觸犯了刑法的偽造私文書罪,本人辦公室將與黃捷議員的服務處聯絡,以取得相關資訊及事證,後續不排除循法律途徑處理。

吳秉叡強調,民意代表身處輿論的風口浪尖,面對不同立場民眾的質疑在所難免,但應譴責這種不理性亦違法的行為,也奉勸民眾勿以身試法傷害他人,希望讓公共議題的討論回歸理性,才能讓社會更加進步。

吳秉叡臉書全文

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。