為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    點出「三不利」!邱毅:不後悔退出藍營不分區名單

    邱毅自稱年過花甲對名利富貴已無所求,只為統一信念的追求盡最後努力。(資料照)

    邱毅自稱年過花甲對名利富貴已無所求,只為統一信念的追求盡最後努力。(資料照)

    2020/02/02 23:49

    〔即時新聞/綜合報導〕立法院新會期昨(1)日開始,第十屆立委前往報到,新黨不分區立委落選人邱毅對此坦言不後悔、不惋惜退出藍營不分區名單,也點出「三(項)不利」因素,強調「對名利富貴已無所求」。

    邱毅今(2)日在微博指出,立法院新會期首日過後,包括前國民黨主席吳敦義在內的朋友,都語帶抱怨的指責邱毅當初不該急著退出國民黨不分區立委,否則現在就能重回立法院,扮演藍營中流砥柱的角色,但邱毅言明「我一點都不後悔,也不覺得有絲毫惋惜」。

    邱毅表示,當時的退出埋下3項不利因素,包括「揭弊行動的效果大打折扣」、「選民分不清『邱毅是國民黨還是新黨』」、「學者名嘴肆無忌憚的攻擊我」,已經無法發揮影響力的最大成效,也使新黨營運在選後陷入困境,追求統一的信念更被扭曲成「偏激」。

    邱毅自稱,「年過花甲後,我對名利富貴已無所求,也從不與人爭什麼,只為自我信念的追求盡最後努力。各位好朋友,從表面上看不到這些人私底下的惡劣行徑,但我卻早已在明槍暗箭中遍體鱗傷,只餘下最後的一點『初心元氣』而已!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。