為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國務院怒斥ICAO封挺台推特行為 最後一句亮點網推爆

    美國國務院發言人歐塔加斯發表聲明,痛斥ICAO封鎖挺台帳號行為,強調言論自由必須高於某國的政治不安全感。(彭博)

    美國國務院發言人歐塔加斯發表聲明,痛斥ICAO封鎖挺台帳號行為,強調言論自由必須高於某國的政治不安全感。(彭博)

    2020/02/02 15:49

    〔即時新聞/綜合報導〕國際民航組織(ICAO)日前大舉封鎖在推特上發表挺台言論的帳號,只要留言挺台加入ICAO,皆遭封鎖,多名記者、學者和官員實測後都無法倖免,我國已表達抗議,嚴正譴責ICAO迎合中國打壓,漠視言論自由,美國國務院也發表聲明,痛斥ICAO封鎖挺台帳號之惡劣做法。

    針對ICAO日前封鎖大量挺台帳號,除台灣外交部嚴正譴責ICAO迎合中國政府的蠻橫作風,不當壓制各方支持台灣的聲音,不但喪失其應有的專業中立.更漠視言論自由,美國參議員魯比歐(Marco Rubio)、眾議員加拉格(Mike Gallagher)等人也在推特批評ICAO有失公開、透明、兼容的原則。

    美國國務院發言人歐塔加斯(Morgan Ortagus)在當地時間1日主動發表聲明指出 ,國務院對ICAO打壓言論自由,以及制止關於台灣在國際上角色的相關討論表達嚴重關切;考量到全球面臨新型冠狀病毒威脅之際,封鎖挺台參與國際組織的推特帳號,是粗暴且令人無法接受的行為,以其身為聯合國組織而言尤為不當。

    國務院聲明強調,在跨國衛生議題上,台灣是值得信任的聲音,美國長期支持其積極參與包括ICAO在內的國際組織,台灣專業對國際有所助益,呼籲ICAO立即且永久地撤銷在其推特頁面封鎖台灣相關討論的作法,最後強調必須公開明示,了解「言論自由必須永遠取代某些會員國的政治不安全感」。

    許多網友紛紛推爆美國務院最後言論自由高於某國政治不安全感之語,「最後一句是亮點」、「傑出的一句話」,

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。