為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    參戰!ICAO打壓風波延燒 英、美、港議員學者力挺台灣

    國際民航組織(ICAO)打壓台灣風波越演越烈,近日再傳出美國國會議員、英國人權運動者及香港民運人士等皆參戰挺台。圖為我國華航LOGO。(歐新社)

    國際民航組織(ICAO)打壓台灣風波越演越烈,近日再傳出美國國會議員、英國人權運動者及香港民運人士等皆參戰挺台。圖為我國華航LOGO。(歐新社)

    2020/01/29 15:19

    〔即時新聞/綜合報導〕國際民航組織(ICAO)日前傳出大量封鎖留言挺台帳號,我國外交部譴責ICAO迎合中國打壓。風波越演越烈,近日再傳出美國國會議員、英國人權運動者及香港民運人士等皆參戰挺台。

    國際民航組織(ICAO)日前大舉封鎖在推特上發表挺台言論的帳號,只要回應挺台加入ICAO的留言,皆會被該專頁封鎖,包括多名親身測試的美國記者、學者和官員。我國外交部對此已表達抗議,嚴正譴責ICAO迎合中國打壓,喪失專業中立且漠視言論自由。

    然而,這起風波越演越烈,包括美國參議員魯比歐(Marco Rubio)、眾議員加拉格(Mike Gallagher)等人皆注意到此事,美國眾議院外交委員會(House Committee on Foreign Affairs)也在推特上挺台,批評ICAO有失公開、透明、兼容的原則。

    美國參議員楊恩(Todd Young)更嚴詞表示:「如果這些國際組織(指WHO及ICAO)甘願做中共的傀儡,那美國應該重新審視支付他們20%資金的預算。」

    此外,除英國國王學院中國研究所主任布朗(Kerry Brown)譴責ICAO行徑令人髮指(outrageous)外,英國人權運動者德普弗得(Luke de Pulford)也發文力挺台灣,用事實嗆爆ICAO;香港眾志秘書長黃之鋒也為台灣發聲,譴責ICAO配合北京政府霸凌全球。

    據悉,ICAO的立場與中國籍秘書長柳芳有密切關係,她在加入ICAO前,曾在中國民航局(CACC)任職20年,而ICAO社群媒體的管理,同樣是由中國民航局出身的通訊官關啟寧(音譯,Guang Qining)負責。

    相關原文請見:

    (美國眾議院外交委員會推特)

    (美國參議員楊恩推特)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。