為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》賴清德提與中國合作防疫 馬英九讚:很有道義的勇氣

    馬英九今天到台南發祈福卡行程緊湊,且全程戴口罩宣導防疫。(記者王捷攝)

    馬英九今天到台南發祈福卡行程緊湊,且全程戴口罩宣導防疫。(記者王捷攝)

    2020/01/28 14:18

    〔記者王捷/台南報導〕馬英九今天在台南行程相當緊湊,由於武漢肺炎疫情緣故,馬英九全程戴口罩,宣導防疫視同作戰,一早到新化護安宮參香發祈福卡時,就說出入多場合要戴口罩、勤洗手,並以拱手代替握手,同時也說台南選出來的準副總賴清德有愛心,因為賴清德認為,對於疫情中國與台灣應共同合作,但被黨內罵臭頭,不過他認為賴清德很有道義的勇氣。

    準副總統賴清德,1月26日在臉書上PO文指出,他在任職行政院長期間備詢時,曾公開表示,中國與台灣有共同的敵人,也有共同的目標,兩岸應該要合作,這個共同的敵人是指傳染病、天災等等,而共同的目標是指增進兩岸人民的福祉。

    目前,中國大陸正爆發武漢肺炎,疫情也越來越嚴重,賴清德PO文指出,這正是共同合作的時機,呼籲中國應該持開放的態度接受國際援助,台灣也應該義不容辭參與,協助中國解決這個嚴重的疫情,不致讓疫情持續擴大,病患也能夠得到適當的醫療。

    馬英九今天早上祈福時說,武漢肺炎越來越嚴重,死亡人數超過80人,雖然台灣感染人數不多,但是防疫視同作戰,平時多流汗、戰時少流血,同時要出入人多處要戴口罩、拱手不握手。他看到賴清德PO文,被在民進黨內被罵臭頭,不過他認為賴清德很有愛心也很有勇氣。

    馬英九說,碰到人道救援時,應該把政治擺一邊,從台南出線的副總統很有愛心與勇氣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。