為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    從藍軍變挺蔡!黃光芹當小英面說真心話:我投給你

    黃光芹今日表明,她這次總統大選把票投給蔡英文。(資料照)

    黃光芹今日表明,她這次總統大選把票投給蔡英文。(資料照)

    2020-01-20 21:43:32

    〔即時新聞/綜合報導〕2020年總統大選底定,總統蔡英文今(20)日登上政論節目受訪。資深媒體人黃光芹當面提起,聽完小英選前之夜的演說內容相當感動,讓她不只是反韓、還轉變為挺蔡,她坦言,蔡英文能做到這樣真的不容易。

    蔡英文今在《年代新聞》政論節目「新聞面對面」,節目現場回顧小英選前之夜的演說內容,當時她站在助選台對著台下支持者呼喊:「從2016年開始,從上任的第1天,我就開始啟動改革,加薪我做到了,減稅我做了,長照我做了,幼托我做了,年金改革我做了。」

    蔡英文當時接著說,「國防改革我做了,能源改革我做了,台商回流我做了,社會住宅我做了,婚姻平權我也做了,經濟結構轉型我做了,社會安全網的強化我做了,民主防衛機制的建構我也做了,最後,拒絕一國兩制,我也為2300萬台灣人民做了,蔡英文需要你再挺我一次。」

    黃光芹對此在節目中當面向蔡表明:「說實在的,我這邊也跟蔡總統透露,就是因為聽了您這個演講,我不只是一個反韓的,我開始肯定、而且我把票投給你,就對我們一個外省二代、老是投藍軍的一位名嘴來講,是非常不容易的。」黃光芹也提到:「蔡總統你坐到這裡,我說實在,在我腦海裡一直轉的只有兩個字,那兩個字是民意,真的就是民意。」

    黃光芹指出,聽完蔡英文的選前之夜演說,相當感動。(圖取自年代新聞)

    黃光芹指出,聽完蔡英文的選前之夜演說,相當感動。(圖取自年代新聞)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。