為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    安靜養老不能寫文章? 邱毅再開砲:台獨超怕我!

    邱毅認為,自己在宣布「安靜養老」之後發表的文章,之所以受到熱議是因為「台獨超怕我」。(資料照)

    邱毅認為,自己在宣布「安靜養老」之後發表的文章,之所以受到熱議是因為「台獨超怕我」。(資料照)

    2020/01/16 22:11

    〔即時新聞/綜合報導〕新黨不分區立委落選人邱毅敗選後稱要「安靜養老」,卻接連幾天在微博重砲抨擊台灣政治環境,遭外界質疑「說話不算話」,他今(16)日反擊說,「養老還不能寫文章嗎?」,還稱「台獨怕我已到了杯弓蛇影的地步」,也對昨日的爭議言論做出解釋。

    邱毅在微博表示,外界質疑「你邱毅不是説要去養老了,怎麼才幾天又手癢發文了?」他坦言,「我天天都發文,有時候一天還發兩篇文,我感慨要去養老,養老還不能寫文章嗎?」他認為兩者之間並不衝突,是台獨害怕他的言論才會有激烈反應,「連寫個文章都怕」。

    邱毅昨天稱解放軍雖態度強硬但欠缺行動,是台派成為主流的原因之一,言論一出受到撻伐,他解釋,不少人解讀這番言論的目的是「刺激大陸(中國)對台獨有實際行動」,邱毅認為這是台獨份子因膽小所出現的反應,「深怕大陸(中國)有實際行動,被我一試就試出來了」。

    邱毅提到,自己的文章刊登在臉書、中國的「今日頭條」、「微博」,受到中國網友熱烈討論,超過90%的中國網友給予好評,有心人士卻以此大作文章,「這不是做賊心虛,什麼叫做賊心虛?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。