為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國台辦崩潰罵小英登《BBC》 李戡:像我養的小博美

    國台辦發言人馬曉光(左)今日痛罵蔡英文,李戡認為國台辦行為如同自家養的博美犬(右)。(左圖取自國台辦,右圖取自李戡臉書)

    國台辦發言人馬曉光(左)今日痛罵蔡英文,李戡認為國台辦行為如同自家養的博美犬(右)。(左圖取自國台辦,右圖取自李戡臉書)

    2020/01/16 20:48

    〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文近期告訴《英國廣播公司》(BBC)「台灣已經是獨立的國家」,令國台辦大為光火,李敖之子李戡今(16)日對此在臉書貼出影片,稱「國台辦就像我養的小博美」,貼文一出被網友推爆。

    2020年大選結果11日已揭曉,總統蔡英文連任我國第15任總統,《英國廣播公司》(BBC)15日刊出小英專訪,總統向國際社會表明,「台灣已經是獨立的國家」,中國應面對事實,尊重台灣,台方願意與中國對話,但台灣的主權並不存在任何談判空間。

    國台辦對此感到火大,今(16)日由發言人馬曉光開記者會痛罵蔡英文「不要自我膨脹,誤判形勢,進一步製造台海緊張動盪,把台灣帶向危險的境地。我們維護國家主權和領土完整的決心堅如磐石,絕不允許任何人、任何組織、任何政黨、在任何時候、以任何形式、把任何一塊中國領土從中國分裂出去!」

    李戡聽聞馬曉光的言論後,在臉書貼出1隻白色博美犬影片,當中能見該隻寵物狗對著鏡頭一邊吠叫,一邊往後「倒退嚕」,李戡表示,「國台辦就像我養的小博美,兩眼看著你,邊叫邊往後退。」網友相當認同李戡做出的譬喻,直呼「形容得好貼切」。

    李戡臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。