為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣的前途由全體中國人決定? 謝龍介向中國喊話說NO

    謝龍介說,「如果大陸的朋友交流這麼久,台灣的前途要由全體中國人決定的話,這是不了解我們的心。」(記者蔡文居攝)

    謝龍介說,「如果大陸的朋友交流這麼久,台灣的前途要由全體中國人決定的話,這是不了解我們的心。」(記者蔡文居攝)

    2020/01/16 12:11

    〔記者蔡文居/台南報導〕中國國台辦發言人馬曉光昨天(15日)在記者會上嗆「台灣是包括台灣同胞在內的全中國人民的台灣,台灣的前途由全體中國人民共同決定」,國民黨台南市黨部主委謝龍介今天受訪時,直接跟「中國的朋友」喊話說NO!。謝龍介說,「如果大陸的朋友交流這麼久,台灣的前途要由全體中國人決定的話,這是不了解我們的心。」

    對於這次大選,國民黨未獲年輕人支持而大敗,謝龍介今天在台南市議會國民黨團書記長交接儀式後受訪表示,年輕朋友對於國家的定位茫然,國、民兩黨對國家的論述都會受到中美之間的牽扯,所以中華民國如何在2350萬人凝聚在一起就很重要。

    他說,「兩岸交流這麼久,如果大陸的朋友交流這麼久,台灣前途要由全體中國人決定的話,這是不了解我們的心,你理解我們是民主自由的制度,台灣的前途、中華民國的未來是由2350萬人來共同決定。」國民黨的論述不會變,但我們會更貼近民意、貼近基層。

    對於是否參選黨主席,謝龍介未正面回答,他說,誰接任黨主席都一樣,有無路線,有無辦法化解世代問題,帶國民黨走出傷痛,黨內有志之士很多,他現在在進行各方探討,也針對路線由大家提出討論,並不排途辯論,經過辯論,該修正則修正,能夠讓年輕人老中輕三代都能認同,這需要一點智慧,也需要衝撞,國民黨不要怕衝撞,黨要走開放的路線,任問題都可以討論,這樣對國民黨的浴火重生才會有幫忙。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。