為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新黨不解散了 中國國台辦不避嫌表支持

    新黨在這次選舉中,僅獲得1.04%的得票率,最後決定不解散。中國國台辦發言人馬曉光今天在例行記者會說,「對此表達由衷欽佩」。(資料照)

    新黨在這次選舉中,僅獲得1.04%的得票率,最後決定不解散。中國國台辦發言人馬曉光今天在例行記者會說,「對此表達由衷欽佩」。(資料照)

    2020/01/15 11:58

    〔記者鍾麗華/台北報導〕新黨在這次選舉中,僅獲得1.04%的得票率,除了無法分配不分區立委席次外,在未跨越3%門檻的情況下,一度傳出將解解散,但新黨在13日召開的會議中決議反對解散,認為該黨的路線並沒有錯誤。中國國台辦發言人馬曉光今天在例行記者會說,「對此表達由衷欽佩」。

    中國國台辦發言人馬曉光稱,「我們多次表達過,新黨和郁慕明主席長期堅持一個中國原則,反對『台獨』,主張兩岸統一,為促進兩岸交流合作,推動兩岸關係和平發展作出了重要貢獻。我們對此表達由衷欽佩。今後,我們將會繼續與島內一切反對『台獨』、主張改善和發展兩岸關係的團體、政黨、人士保持聯繫,加強溝通。」

    新黨13日聲明指出,新黨全委暨全代聯席會議,與會人員決議反對解散新黨,並就此問題去函徵詢黨員意見,必要時召開黨員大會廣泛討論。但新黨要繼續經營,首先面臨的是沒有政黨補助款後的經費問題。新黨全委會委員、全代會代表發起認捐,已募得新台幣227.7萬元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。