為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣選後首場記者會 國台辦硬拗「對台工作取得扎實進展」

    中國國台辦發言人馬曉光稱,對台工作取得扎實進展,「新的一年,將持續擴大兩岸經濟交流與合作,不斷深化兩岸融合發展。」(中央社資料照)

    中國國台辦發言人馬曉光稱,對台工作取得扎實進展,「新的一年,將持續擴大兩岸經濟交流與合作,不斷深化兩岸融合發展。」(中央社資料照)

    2020/01/15 10:41

    〔記者鍾麗華/台北報導〕今天是中國國台辦在2020年首場例行記者會,不過,面對民進黨上週六贏得大選,再度完全執政,國台辦發言人馬曉光面對媒體詢問總結2019年、展望2020年兩岸關係時,仍重申「習五條」、一個中國原則和「九二共識」,並稱對台工作取得扎實進展。「新的一年,將持續擴大兩岸經濟交流與合作,不斷深化兩岸融合發展。」

    馬曉光聲稱,2019年面對複雜嚴峻的台海形勢,「我們深入貫徹習近平總書記在《告台灣同胞書》發表40週年紀念會上的重要講話和黨的十九屆四中全會精神,堅決貫徹中央對台工作決策部署,推動兩岸關係克難前行,對台工作取得扎實進展。」

    馬曉光說,「我們堅持一個中國原則和『九二共識』,堅決打擊和遏制各種形式的『台獨』分裂活動,維護了台海地區總體和平穩定。圍繞實現民族偉大復興、造福兩岸同胞的主題,與島內認同『九二共識』、支援兩岸關係和平發展的政黨、團體、人士對話協商,達成加強兩岸交流合作、深化兩岸融合發展、共同反對『台獨』分裂、攜手推進和平統一進程等多項共識並發表共同倡議,兩岸民主協商邁出重要步伐。」

    馬曉光表示,儘管民進黨當局和「台獨」勢力不斷幹擾阻撓,但兩岸同胞開展交流合作勢頭不減,依然熱絡。「雖然台海形勢持續複雜嚴峻,但我們有足夠的信心和能力戰勝各種風險挑戰。從根本上說,決定兩岸關係走向的關鍵因素是祖國大陸發展進步。」

    他並稱,新的一年,「我們將持續推動兩岸各領域交流合作,一如既往為台灣同胞辦實事、做好事、解難事,促進兩岸同胞共同傳承弘揚中華優秀傳統文化,增進兩岸同胞親情福祉。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。