為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陪傅崐萁謝票 縣府前秘書范姜幸玲摔下宣傳車重傷

花蓮縣政府前秘書范姜幸玲(紅色箭頭)昨陪立委當選人、前花蓮縣長傅崐萁謝票時,不慎摔下宣傳車重傷。(民眾提供)

花蓮縣政府前秘書范姜幸玲(紅色箭頭)昨陪立委當選人、前花蓮縣長傅崐萁謝票時,不慎摔下宣傳車重傷。(民眾提供)

2020-01-14 15:09:22

首次上稿12:37
更新時間15:09(新增花蓮縣政府人事室說明)

〔記者花孟璟/花蓮報導〕花蓮縣政府前秘書范姜幸玲昨天陪同當選花蓮區域立委的前花蓮縣長傅崐萁,站宣傳車謝票,傳出手持麥克風的她不明原因從宣傳車摔下,被送往慈濟醫院救治,消息遭封鎖,今天前立委賴坤成也在臉書「透露」范姜「傷勢嚴重」,縣府內部今天有證實此一消息,但傷勢及情況「不便說明」。

縣府人事室表示,范姜昨天(13日)、今天(14日)都有請「補休假」,她目前職銜是「花蓮縣政府北區服務中心副主任」,職缺是在文化局,屬於勞基法約用人員,昨天發生摔車意外後,家人已幫她請病假;至於之前是否有請假,人事室表示「個人隱私不便透露」。

民進黨縣議員莊枝財強調,北區服務中心副主任替「前縣長」輔選,堪稱是「花蓮才有的怪現象」。

范姜幸玲連日來陪同前縣長傅崐萁夫婦四處拜票,手持麥克風站宣傳車掃街廣播,上月27日還在臉書動態貼文「喉嚨腫,喉嚨痛,所有藥藥都出動」,選舉結束還得忙拜票,相當辛苦;前立委賴坤成也說,他今天聽到這個消息也很震驚,可能是過於疲憊,只知范姜秘書在謝票時不慎從吉普車跌下,傷勢嚴重且有腦出血,據他瞭解人在慈濟醫院加護病房,且縣府已封鎖消息。

花蓮縣長徐榛蔚今天行程前往花蓮富里、玉里、卓溪、瑞穗等鄉鎮發放三節白米等生活物資,范姜幸玲原本也會參加發白米的活動,但因意外發生,「司儀」臨時換人。

縣府人員今天證實,范姜昨天從宣傳車摔下,據了解是在瑞穗鄉謝票時發生,但詳細情況不清楚;縣府衛生局被問「是否有腦出血」時,強調尊重病人個人隱私,不便說明,僅表示「目前她病情穩定」。

據目擊者表示,昨天中午在花蓮瑞穗謝票時,范姜幸玲因為安全扣環鬆脫,不慎掉落車外,當時車隊立刻停車,范姜第一時間意識清醒,表示頭有撞到,手腳有擦傷,立委當選人傅崐萁立刻宣布停止下午謝票行程,並將她送往慈濟醫院,目前在加護病房住院觀察中。

范姜幸玲連日來陪同傅崐萁掃街拜票,選完又立刻投入謝票,上月27日已感冒、喉嚨痛上身。(截圖臉書照片)

范姜幸玲連日來陪同傅崐萁掃街拜票,選完又立刻投入謝票,上月27日已感冒、喉嚨痛上身。(截圖臉書照片)

前立委賴坤成臉書。(臉書截圖)

前立委賴坤成臉書。(臉書截圖)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。