為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    李來希辭退撫基金監理會委員 為敗選遷怒:吳敦義快下台!

    李來希辭退撫基金監理委員會委員,不忘砲轟國民黨主席吳敦義也應立刻辭職。(資料照)

    李來希辭退撫基金監理委員會委員,不忘砲轟國民黨主席吳敦義也應立刻辭職。(資料照)

    2020/01/13 18:26

    〔即時新聞/綜合報導〕全國公務人員協會榮譽理事長李來希選前大力支持國民黨總統候選人韓國瑜,期待當選後能兌現政見恢復軍公教年金舊制,如今一線希望落空,李來希今(13)日在臉書宣布,辭去退撫基金監理委員會委員,並砲轟吳敦義的國民黨主席職位「早辭早了」,否則只是「歹戲拖棚」。

    他在臉書指稱:「本人從四年前的今天(1/13),民進黨取得大選勝利開始,即參與退撫制度修正的溝通、協調、陳情、遊說、抗爭、立法、訴訟與釋憲程序,最後仍功敗垂成,現在新的民意已經展現,退撫改革既已定案,顯無回頭修法的可能,也已窮盡所有的救濟管道,本人參與的階段性任務已完成,是以本人即日起辭卸退撫基金監理委員會委員職務。」

    李來希也提到,「一黨之主負責選務、敗選辭職,是天經地義的事情」,馬英九2014年遭逢敗選卻戀眷不辭,被罵好幾天才辭職,反觀蔡英文,2018年民進黨敗選,第一時間就辭黨主席,「辭職是負責的表現」,現在吳敦義遲遲沒有確實辭去黨主席,「需要選擇良辰吉時嗎?」,李砲轟吳「歹戲拖棚,早辭早了」。

    吳敦義在11日晚間選舉結果分出勝負後曾率黨務主管召開記者會,宣布將在週三中常會與所有黨部一級主管總辭,台北市議員羅智強等部分黨內「青壯派」組成的「+1」12日仍要求吳敦義立刻辭職。

    李來希臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。