為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    郭國文狂拿台南12萬票 勝選密碼3票倉各贏1萬票

    台南市第二選區民進黨立委郭國文(右四),這次狂拿12萬高票連任。(記者楊金城攝)

    台南市第二選區民進黨立委郭國文(右四),這次狂拿12萬高票連任。(記者楊金城攝)

    2020/01/12 13:07

    〔記者楊金城/台南報導〕去年3月立委補選成功擋下韓流的台南市第二選區民進黨立委郭國文,這次狂拿12萬票擊敗國民黨李武龍,立委連任成功,在向來居弱勢的山區得票翻轉外,在麻豆、佳里和善化都各贏1萬票,麻豆區是李武龍大本營,也敵不過民主聖地,開票結果毫無地主優勢,郭國文勝選印證立委任內政績獲得鄉親肯定。

    郭國文勝選關鍵除了大環境「韓流」退燒、香港返送中、小英執政成績的母雞加持效應、年輕選票大舉返鄉外,他在去年3月立委補選當選後的國會表現和為民服務更具關鍵。

    李武龍在選戰開打後,勤走基層,強打「陸軍」組織戰,郭國文其實不敢大意,補選當選立委後就當競選連任在跑,選情並未與李武龍拉開。

    開票結果,郭國文拿到12萬票高票連任,大勝李武龍,可以說是選民肯定他在立委任內的表現,現任立委具優勢。

    像山區一向是藍營優勢區,郭國文關心農漁業,爭取物流中心、芒果、文旦收購、爭取到南科三期擴建案在台南定案,反應他在選票上大幅成長。

    開票一路領先,郭國文最後在山區得票只在楠西小輸,在大票倉麻豆、佳里和善化都各贏1萬票,另在安定得票是李武龍得票數的一倍,連自己都很驚訝。

    李武龍大本營在麻豆,又是佳里的女婿,選戰時還刻意降低國民黨色彩、與韓若即若離,要選民「選人不選黨」,最後也只能時不我予,敗選收場。

    李武龍在敗選後,指出鄉親的選票是給他最大的鼓勵與溫暖,也有風度的恭喜祝福郭國文當選立委。

    台南市第二選區民進黨立委郭國文,這次狂拿12萬票,選戰期間訴求總統選英文、立委挺國文。(記者楊金城攝)

    台南市第二選區民進黨立委郭國文,這次狂拿12萬票,選戰期間訴求總統選英文、立委挺國文。(記者楊金城攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。