為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    勝選後首見酈英傑 蔡英文:台灣是區域民主關鍵行動者

    蔡英文總統順利連任成功。(資料照)

    蔡英文總統順利連任成功。(資料照)

    2020/01/12 10:47

    〔記者蘇永耀/台北報導〕蔡英文總統今日上午接見美國在台協會台北辦事處處長酈英傑時表示,在民主自由的基礎上,台灣和美國在安全、經濟,以及共享價值等領域不斷深化合作,彼此已從雙邊夥伴關係,升級成「全球合作夥伴」,她認為台灣是國際社會不可或缺的夥伴,也會是區域民主發展的關鍵行動者,相信可以和美國一起為世界帶來更多貢獻。酈英傑除祝賀蔡總統勝選連任,並表示這次的選舉提醒,美國和台灣不只是合作夥伴,更是同一個民主社群的一份子,由共同價值觀緊密聯繋著。

    2020總統大選結果昨晚揭曉,民進黨正副總統候選人蔡英文、賴清德以817萬餘票高票當選第15任總統、副總統,包括美國及日本等國家也在第一時間公開祝賀,而蔡英文在今日大選後的首日,於總統府的公開行程,分別接見長酈英傑、以及接見日本台灣交流協會會長大橋光夫,也藉此宣示與具有共同價值理念國家的繼續合作關係。

    總統表示,經過昨天的選舉,台灣人民再一次用手中的選票,向全世界傳達民主的價值。民主和自由,確實是台灣最珍貴的資產,也是台美夥伴關係長期穩固的基礎。

    總統認為,在民主與自由的基礎上,過去3年多來,台灣和美國在安全、經濟,以及共享價值等領域不斷深化合作。去年是《台灣關係法》立法40週年,台美雙邊關係有更多具體的進展,也更公開、更多元、更制度化。她要特別感謝酈英傑處長對相關交流合作的大力支持。

    總統進一步說明,在安全方面,我們會透過合作,持續加強自我防衛能力。在經濟方面,我們也期盼強化臺美產業鏈的整合,持續深化經貿的往來。不僅如此,台美之間已經從雙邊夥伴關係,升級成「全球合作夥伴」,未來,我們會在過去3年多的基礎上,不斷加強台美在全球議題的合作。

    總統說,相信台灣可以和美國一起為世界帶來更多貢獻。我們是國際社會不可或缺的夥伴,也會是區域民主發展的關鍵行動者。最後,總統也再次感謝酈英傑處長對台灣的支持,相信未來雙方會有更多的合作,一起讓台美關係不斷深化。

    今天接見開始先由酈英傑處長祝賀總統在昨天的大選中獲勝,並讚揚台灣選民參與了這神聖的民主過程,為自己的選擇發聲。這次的選舉提醒了我們,美國和台灣不只是合作夥伴,更是同一個民主社群的一份子,由共同價值觀緊密聯繋著。

    酈英傑處長指出,他有幸與總統在第一任任期時合作,共同追求美國和台灣的許多共享利益,包括促進雙邊貿易和投資的關係、協助區域各國建立民主、科技和經濟的能力,並支持台灣的安全,進而增進區域的穩定。他為台美已經取得的長足進展感到非常驕傲,並堅信美國和台灣將持續攜手同心,再創新局。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。