為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡英文壓倒性勝利 德媒:給中國的明確訊息

    2020總統大選,尋求連任的蔡英文以817萬票大勝韓國瑜的552萬票,德媒對此分析,這是台灣人給中國政府的明確訊息。(資料照)

    2020總統大選,尋求連任的蔡英文以817萬票大勝韓國瑜的552萬票,德媒對此分析,這是台灣人給中國政府的明確訊息。(資料照)

    2020/01/12 10:38

    〔即時新聞/綜合報導〕2020總統大選,尋求連任的蔡英文以817萬票大勝韓國瑜的552萬票,創下台灣民選總統有史以來的最高得票,對此德媒分析,這是台灣人給中國政府的明確訊息。

    據德國《日報》報導,蔡、韓陣營對中國的不同態度,無疑主導了這次選戰。蔡英文主張對抗中國的恐嚇,而韓國瑜則希望與中國改善關係。最後,批評中國的蔡英文贏得壓倒性的勝利。

    在過去的台灣大選中,中國經常試圖以軍事或恐嚇性言論來威脅台灣人,今年看似比較沉默,但台灣事實查核中心諮議委員蘇正平表示,在網際網路時代還是暗藏了不少影響,畢竟散布假訊息比發動軍事襲擊更為便宜。然而,中國的網路戰顯然是不成功的,因為最後有將近7成5的有效選民站出來投票。

    儘管蔡英文勝選了,不少台灣老一輩的都希望與中國和睦相處。1名50來歲的計程車司機表示,台灣和中國必須互相合作,自從蔡英文總統上任以後,台北幾乎沒有中國的遊客,收入整整減少3分之1,為了維持生計他才會在這次大選中投票支持韓國瑜。

    然而,國民黨與中國共產黨的關係,如今看來隱藏著命運般的諷刺意味。1949年,國民黨被共產黨擊敗後逃往台灣,蔣介石在此維持著中華民國的名號。但70年之後,曾經是死敵的兩黨,似乎關係變得相當緊密。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。