為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    劉世芳宣布當選後 黃昭順未出面說明

    劉世芳宣布當選後,黃昭順未出面說明。(記者洪定宏攝)

    劉世芳宣布當選後,黃昭順未出面說明。(記者洪定宏攝)

    2020/01/11 20:30

    〔記者洪定宏/高雄報導〕高雄市第三選區(左營區及楠梓區)兩位立委劉世芳及黃昭順攻防激烈,劉世芳宣布當選後,黃昭順未出面,由高雄市議員李雅芬代為說明強調,「大勢已定,努力不夠」。

    黃昭順是已故監察院長黃尊秋的女兒,從28歲首次當選議員,到現在66歲,叱吒台灣政壇整整38年,參選民意代表無敗績,這次終於要「暫時」謝幕了!

    黃昭順連任3屆原高雄市議員後,隨即轉戰立法委員,足足連任8屆,包括3屆不分區及5屆區域立委。

    換句話說,扣除非選舉的3次不分區排名,黃昭順參選8次議員及立委,從來沒有輸過,唯獨1次敗績是2010年角逐高雄市長。

    2018年,韓國瑜幫國民黨奪回高雄政權,原本寄望「韓流」再橫掃8席立委,特別是搶回藍營票倉的左楠選區。

    不料,台北市議員李新之死,他的女友郭新政南下「復仇」,以網路高聲量,不僅迫使黃昭順以些微差距贏得初選,更為大選掀起「女人的戰爭」。

    後來韓國瑜民調支持度節節敗退,拖累黃昭順雪上加霜之際,突來的「陳玉珍夾手事件」,讓劉世芳大幅拉開差距,奠定勝選基礎;沒想到,黃昭順又口誤說「輸了要跳蓮池潭」。

    種種不利罩頂,黃昭順最終難挽頹勢,「暫時」結束長達38年的民代生涯。4年後,黃昭順會不會捲土重來?以及「跳蓮池潭」會否兌現?選民正等著看!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。