為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    曝中國學生羨慕台灣大選!陳芳明:我以國家為榮

    今為2020年總統大選投票日,投票至下午4點截止。(記者黃淑莉攝)

    今為2020年總統大選投票日,投票至下午4點截止。(記者黃淑莉攝)

    2020/01/11 15:47

    〔即時新聞/綜合報導〕今(11)日是2020年總統大選投票日,作家陳芳明對此表示,課堂上的中國留學生都相當羨慕,他們離民主夢還非常遙遠,身為台灣人「我為我的國家感到驕傲,我以台灣人為榮」。

    陳芳明在臉書表示,昨(10)日晚上全島彷彿處在極度燃燒狀態,從台北到高雄,到處都是人潮,雖然當時只守在電視機前面,仍然可以感受那種熱度,「我的學生都回去自己的城市鄉鎮,只要能夠回到家的任何方式,他們都想盡辦法嘗試。那麼熱血,又那麼滾燙」。

    陳芳明指出,目前已經投完票,就在家裡靜靜等待開票,「這是最文明的方式,沒有政變,沒有暴動,更沒有鎮壓。晚上開票之後,就接受一切結果。我政大的陸生、港生都非常羨慕,他們只能活在極度強勢的「中國夢」之下,距離民主夢還非常遙遠」。

    陳強調,今天台灣人可以撥霧見日,歷史的答案,國家的答案,就要浮現。「我為我的國家感到驕傲,我以台灣人為榮。無需鬥爭,無需猜疑,也無需監視,我們以最和平的心情,迎接我們的時代」。

    陳芳明臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。