為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡英文凱道選前之夜 鄭文燦:選票決定台灣與威權中國的距離

    民進黨選前之夜晚間7點在凱道舉辦,支持者已塞滿凱道與景福門道路。(蔡英文總統連任辦公室提供)

    民進黨選前之夜晚間7點在凱道舉辦,支持者已塞滿凱道與景福門道路。(蔡英文總統連任辦公室提供)

    2020-01-10 20:10:46

    〔記者彭琬馨/台北報導〕選前最後一天,民進黨「團結台灣 民主勝利」造勢晚會,今晚7點在台北市凱達格蘭大道準時登場,總統蔡英文預計在晚間9點半壓軸上場,英德配並將合體,營造團結氣氛。桃園市長鄭文燦晚間出席造勢晚會時呼籲,一個國家是否偉大,要看國人是否正直勇敢;他並說,明天的選票將決定民主台灣與威權中國的距離。

    選前之夜造勢晚會由蔡英文執政紀錄影片開場,短短幾分鐘的影片蒐集了蔡英文執政近四年來的所有成績,現場轉播畫面捕捉到有支持者感動落淚。主辦單位並找到來自五大洲、三大洋共80位的海外青年返台,由代表陳瑋璇上台致詞,力挺總統蔡英文連任。

    桃園市長鄭文燦致詞時細數總統蔡英文的政績,他強調,面對中國,蔡英文沒有屈服,為的是要保有2300萬人自由民主的生活方式;蔡總統加薪減稅,讓22K成為歷史,讓年輕人感受到國家聽見年輕人的心聲;鄭文燦並暗批國民黨總統候選人韓國瑜,如果有個地方首長沒有業績、就想做更重要的工作,說話不算話、沒辦法做到自己的承諾,選民如何相信他若當上總統,會做到自己所承諾的事。

    鄭文燦表示,候選人如果把講錯話、歧視當作常態,這是低估台灣人民的智慧、低估台灣人民的品質,;鄭文燦批評,這不是庶民,不是接地氣,而是在民主政治中應該被淘汰的。鄭文燦呼籲,明天大家要用自己的選票,表達台灣人的價值,告訴全世界,自己的民主自己保護。

    總統蔡英文今下午回防台北,率領台北市8位立委候選人,與副總統候選人賴清德合體進行車隊掃街,沿路支持者情緒沸騰,不斷揮手致意,晚上蔡英文則回到總統府凱道前出席選前之夜,包含副總統候選人賴清德、桃園市長鄭文燦、黨主席卓榮泰、行政院長蘇貞昌等人也都將上台助講。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。