為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

感謝台灣執政黨!15香港區議員籲:珍惜得來不易的民主

泛民派在去年香港區議會選舉取得壓倒性勝利,15位區議員如今聯合錄製一段影片,呼籲台灣選民「珍惜得來不易的民主選舉」。(圖擷自「香港邊城青年」臉書)

泛民派在去年香港區議會選舉取得壓倒性勝利,15位區議員如今聯合錄製一段影片,呼籲台灣選民「珍惜得來不易的民主選舉」。(圖擷自「香港邊城青年」臉書)

2020-01-10 06:12:11

首次上稿 00:01
更新時間 06:12

〔即時新聞/綜合報導〕香港去年舉行區議會選舉,泛民派取得壓倒性勝利,象徵民主陣營的一大勝利。在台灣2020選戰倒數時刻,有15位香港區議員錄製影片感謝台灣政府與執政黨,也呼籲台灣選民「珍惜得來不易的民主選舉」。

粉專「香港邊城青年」在臉書釋出這段影片,指去年香港人經歷5個多月的「血汗犧牲」,最終用選票做出抉擇,讓真正有能力、能代表民意的人「上位」,並將多數不及格的建制派踢出區議會,為社區做出貢獻。

香港泛民派區議員岑敖暉、袁嘉蔚、陳嘉琳、仇栩欣、王百羽、任嘉兒、梁晃維、陳嘉言、梁國豪、黎國泳、謝旻澤、黃銳熺、陳劍琴、彭家浩、梁德明等15人也合拍一支短片,藉此呼籲台灣選民1月11日記得「回家投票」,用手中的選票守護台灣,「珍惜得來不易的民主選舉」。

雖然有些區議員不太會說國語,但都誠心地向台灣人喊話。他們說,香港過去一年經歷了艱難的考驗,非常感謝台灣政府、執政黨及民間團體在反送中運動努力協助「香港手足」。他們強調,香港透過去年的選舉展現民主價值,要向台灣的年輕人呼籲,「這次換你們了」,更大呼「香港台灣,一起加油」。

「香港邊城青年」臉書全文

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。