為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    管碧玲︰澳媒截圖蔡正元也不敢否認,證實報導內容

    中央社取得的對話截圖,似乎顯示孫天群代表蔡正元和國民黨與王立強聯絡,提出要王立強配合的交換條件。(中央社)

    中央社取得的對話截圖,似乎顯示孫天群代表蔡正元和國民黨與王立強聯絡,提出要王立強配合的交換條件。(中央社)

    2020/01/09 14:50

    首次上稿 13:30
    更新時間 14:50

    民進黨︰邱義仁這輩子沒去過澳洲 指控「子虛烏有」

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕國民黨副秘書長蔡正元今召開記者會,公布中國商人孫天群的對話錄音檔,指控前民進黨秘書長邱義仁答應給投誠共諜「王立強」一筆錢;民進黨隨後也召開「回應蔡正元介入共諜案」記者會反駁強調,邱義仁這輩子沒有去過澳洲,蔡正元指控是「子虛烏有」,倒是國共再度聯手介入大選,想「一石二鳥」搶救共諜向心,更威脅利誘王反咬民進黨。

    澳洲媒體昨晚揭露,國民黨副秘書長蔡正元聯合一名中國商人孫天群,提供投誠共諜「王立強」一份反咬民進黨的「劇本」,且以死亡恐嚇方式要求撤回過去供詞。

    針對孫天群背景,民進黨立委管碧玲今日表示,儘管這件事相當複雜,但很容易看到今天澳洲媒體所報導之事,與蔡正元今日在記者會所說的故事完全是兩個世界,但澳媒是有一張截圖證據,截圖內容蔡正元也不敢否認,可證實澳媒報導內容。

    管碧玲強調,這張澳媒揭露的截圖就是蔡正元在訊息裡面告訴孫天群,如何向王立強轉達,以及要談什麼條件,而且還是國民黨承諾要給的條件。但蔡正元今日記者會主要有2個重點,就有一個叫孫天群的人冒出來,第二個是孫天群不斷套話,要王立強說出邱義仁。

    管碧玲提及,孫天群這個人很不簡單,很有計畫把所有接觸過程做完整錄音,記者打電話給孫,從第一個字就被錄音。至於第二個錄音檔也全程錄音,孫天群整個過程非常冷靜,強力主導所丟出的每一個訊息,企圖引導丟出向心不是間諜,還說你們是好朋友為什麼要陷害他,「所以向心不是間諜是孫天群非常重要一個任務」。

    「向心與孫天群都涉入詐騙,連蔡正元恐怕也是詐騙犯!」管碧玲表示,這故事很有趣,讓她想起李奧納多電影《神鬼交鋒》,詐騙犯是間諜很重要的人才庫。孫天群本身就是一個詐騙犯,這群人身分奇特及怪異,這次還涉入澳洲警方正調查的共諜案。

    管碧玲分析,孫天群不斷替向心脫身洗白,一直要講向心根本不是間諜,另一方面蔡正元拿不出邱義仁有涉入的證據,錄音檔裡面王立強從頭到尾都沒有說到邱義仁,但孫天群卻一直咬邱義仁有去找王,由此可看出,整件事邱義仁完全沒有涉入。

    管碧玲批評,這幾天從邱毅到蔡正元發言,不斷在咬邱義仁及民進黨有介入共諜案,這群人到底想幹嘛?如果這群人想「一石二鳥」一方面要搶救向心,另一方面要打擊大選,要將王立強案引導成民進黨泡製出來的假共諜事件,極盡所能在做這件事,就是想讓向心脫身,然後說民進黨透過邱義仁泡製假間諜。

    管碧玲說,蔡正元、孫天群、邱毅這群人千方百計,他們的指控完全是子虛烏有,若真的是澳洲媒體報導那樣,台灣當局應該透過司法互助與澳洲政府釐清真相,不然將是國安很大漏洞。

    民進黨立委莊瑞雄表示,從澳媒報導揭發蔡正元涉入共諜案,國民黨今天卻開了「抓到了!民進黨介入王立強假共諜案?」記者會,標題還打了一個問號,整個記者會也不是抓到了,而是蔡正元不斷替自己澄清,可見澳媒報導正確。

    蔡英文競辦發言人簡舒培強調,從邱毅開記者會那天就有跟邱義仁查證過,邱義仁說這輩子沒有去過澳洲。她質疑,倒是蔡正元你到底有沒有傳簡訊給孫天群,有沒有承諾要讓王立強自由在台灣定居。

    管碧玲批評,這幾天從邱毅到蔡正元發言,不斷在咬邱義仁及民進黨有介入共諜案,這群人到底想幹嘛?這群人想「一石二鳥」一方面要搶救向心,另一方面要打擊大選,要將王立強案引導成民進黨泡製出來的假共諜事件。(記者陳鈺馥攝)

    管碧玲批評,這幾天從邱毅到蔡正元發言,不斷在咬邱義仁及民進黨有介入共諜案,這群人到底想幹嘛?這群人想「一石二鳥」一方面要搶救向心,另一方面要打擊大選,要將王立強案引導成民進黨泡製出來的假共諜事件。(記者陳鈺馥攝)

    民進黨今日表示,蔡正元的大頭貼和澳媒揭露的大頭貼照片一樣。(記者陳鈺馥攝)

    民進黨今日表示,蔡正元的大頭貼和澳媒揭露的大頭貼照片一樣。(記者陳鈺馥攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。