為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黑鷹失事》聯合公祭14日舉行 4架幻象將呈「缺席隊形」悼念亡者

    軍方黑鷹直升機2日不幸在新北烏來山區失事,造成參謀總長沈一鳴等8人殉職。(資料照)

    軍方黑鷹直升機2日不幸在新北烏來山區失事,造成參謀總長沈一鳴等8人殉職。(資料照)

    2020/01/09 12:42

    〔記者黃欣柏/台北報導〕軍方黑鷹直升機2日不幸在新北烏來山區失事,造成參謀總長沈一鳴等8人殉職。據了解,軍方將在14日於松山基地指揮部舉辦聯合公祭,屆時將進行包括棺木覆旗、追晉軍階、頒發褒揚令與旌忠狀等儀式,另會有4架幻象2000戰機衝場,並以「缺席隊形」的編隊來悼念殉職者,國防部將在近日正式舉辦記者會對外說明。

    軍方人士指出,國軍將在本月14日於松山基地指揮部舉行黑鷹失事罹難者的聯合公祭,屆時將會有棺木覆旗、追晉軍階、追授勳章、頒發褒揚令與旌忠狀等儀式,此外空軍也會出動4架幻象2000戰鬥機、3架UH-60M黑鷹直升機,其中幻象2000會以「缺席隊形」飛越台北市上空,是北市首度出現悼念亡者的飛行編隊,而黑鷹直升機則將低空飛越公祭會場。

    據了解,2012年空軍飛官王同義在法國受訓失事時,空軍也曾以4架幻象戰機衝場,並進行缺席隊形。

    另據指出,沈一鳴的遺體火化後,將安厝於五指山國軍示範公墓的忠靈殿內,至於在失事當下仍環抱護衛沈一鳴的侍從官黃聖航,雙方家屬也都已同意讓其骨灰與沈一鳴葬於同處。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。