為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黑鷹失事》傳軍方不滿黑盒子判讀外洩 運安會:未接到關切

運安會主委楊宏智說,從未收到國防部任何關心、關切,今天上午也致電到國防部詢問此事,國防部也表明從未對外有過類似言論。(資料照)

運安會主委楊宏智說,從未收到國防部任何關心、關切,今天上午也致電到國防部詢問此事,國防部也表明從未對外有過類似言論。(資料照)

2020-01-06 13:30:00

首次上稿:12:39
更新時間:13:30

〔記者蕭玗欣/台北報導〕國防部空軍一架UH-60M黑鷹直升機2日不幸墜毀,造成8死5傷的意外事故。事後國防部將事故機黑盒子移交給國家運輸安全調查委員會解讀,有媒體報導,國防部內部對於運安會直接對外表示事故原因排除動力機械等分析,十分不滿。運安會主委楊宏智今澄清,他從未收到國防部任何關心、關切,自己今天上午也致電到國防部詢問此事,國防部也表明從未對外有過類似言論。

UH-60M黑鷹直升機2日失事釀嚴重死傷,3日國防部將黑盒子交給運安會解讀,運安會主委楊宏智隔日便對外指稱,失事原因可排除8成的機械因素,人為因素部分還需進一步分析。

不過,今天有媒體報導,國防部內部對於運安會私自發言非常不滿,甚至建議要處理洩密者,對運安會採取法律行為。

楊宏智表示,3日下午3點鐘接到國防部送來的黑盒子,4日下午2點運安會解讀完畢後,將完整資料移交給國防部,整個作業過程順利,運安會也對外回應也很清楚,資料移交給國防部後,就是國防部的權責。

楊宏智說,他在4日上午10點以前,根據運安會內部作業程序,將所有事實資料做必要說明,之後就未再有任何對外說明。此外,4日移交給國防部後,國防部對運安會有未曾有過任何「關心」、「關切」,外界報導存屬臆測。

楊宏智說明,他自己今天上午也直接跟國防部聯繫,國防部表示,內部並未有人針對此事做任何發言。

楊宏智說,他自己在整件事情中一直都非常心平氣和,情緒一直都很一致,因為處理這件事需要非常謹慎的心情,未曾因為什麼事情不高興或動怒。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。