為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    辭蔡競辦發言人 林靜儀道歉:用詞不精確恐造成誤解

    立委林靜儀今(3)日請辭蔡英文總統連任競選辦公室發言人職務。(資料照)

    立委林靜儀今(3)日請辭蔡英文總統連任競選辦公室發言人職務。(資料照)

    2020/01/03 17:22

    〔即時新聞/綜合報導〕立委林靜儀日前以蔡英文總統連任競選辦公室發言人身分,接受外媒《德國之聲》訪談,稱在中共武力威脅下,支持統一主張就是叛國,引起爭議。林靜儀今(3)日上午表示,對於訪談時的用詞不精確恐造成誤解和過度渲染,表達歉意,並請辭蔡競辦發言人職務。

    根據《德國之聲》「專訪:主張統一恐構成叛國」報導,林靜儀表示,對台灣來說,中共是具威脅的政權,不但飛彈對台,還以武力要脅入侵;在這種情境下,「這樣的(主持人提到的「跟中國統一」)主張在國家來說是叛國的」,是不能允許的。

    這番言論引起爭議。林靜儀今天早上發臉書致歉,坦承接受訪問時用詞不夠精確,以致於標題被註為「支持統一就是叛國」。林解釋,她的明確說法是,在中共堅持武力併吞台灣並且完全不承認中華民國主權存在的情況下,「附和支持中國以武力併吞台灣的主張」,是對於我國主權的威脅,也會對國家安全造成危害。

    林靜儀說,他們理解台灣內部對於統獨爭議與主張或仍存在些許差異,而台灣的民主制度保障言論自由,國家的未來也應該基於民主制度,由人民的意志來決定,這也是民主的可貴之處,「但是,在國家主權與安全幾十年來都受到中國威脅的情況下,附和中共對我們武力併吞侵犯的主張,是不能認同的。」

    林靜儀指出,對於在近半小時訪談過程中用詞不精確,恐造成誤解或過度渲染,引起紛擾,即日起辭去蔡英文競選辦公室發言人職務。蔡競辦上午也證實林靜儀辭職一事,表示「政府的政策也非常清楚,就是維持台灣自由民主現狀,維持中華民國主權獨立現狀」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。