為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣若成F-16亞太維修中心 謝金河看好漢翔長線發展

    謝金河認為,漢翔與美國洛克希德馬丁軍火商合作,也許是股價長缐投資的機會。(資料照)

    謝金河認為,漢翔與美國洛克希德馬丁軍火商合作,也許是股價長缐投資的機會。(資料照)

    2019/12/30 01:23

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣空軍144架F-16戰機現正執行性能升為F-16V,加上向美採購,共計將達210架,負責提升戰機性能的漢翔公司(2634)已與原廠洛克希德馬丁公司簽署策略聯盟合作協議書,財訊財信傳媒董事長謝金河表示,這次漢翔的蛻變,也許是股價長缐投資的機會。

    據悉,亞太F-16戰機維修商機市場極為龐大,謝金河指出,全球約4500架F-16戰機,大概50%位於亞太地區,目前負責提升F-16戰機性能的漢翔公司已與F-16原廠洛克希德馬丁公司簽署策略聯盟合作協議書,目標是促成台灣成為F-16戰機亞太維修中心。

    謝金河提到,洛克希德馬丁公司在2019年營收約142億美元(約台幣4273億元),EPS(每股盈餘)4.77美元(約台幣143.5元),目前股價393.6美元(約台幣1萬1846元),市值1110億美元(約台幣3兆3408億元),已是全球最大的軍工企業,它在過去生產5款戰鬥機,當中F-104及F117已停產,尚有F-16、F-22及F-35,其中最大商機在F-35,以美國為首的「多國戰機聯合採購計劃」,預計到2035年前會向該公司採購3500架F-35,這是洛克希德被長期看好的最大憑藉。

    謝金河強調,台灣漢翔與洛克希德馬丁公司已經跨出合作第1步,接下來可能深入涵蓋F-22及F-35的業務,雙方結盟可能是漢翔蛻變的開端,而這次漢翔的蛻變,也許是股價長缐投資的機會。

    謝金河臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。