為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    總統辯論會》蔡英文:韓國瑜根本不懂民主政治

    蔡英文(右)認為,韓國瑜(左)根本不懂民主政治,人民不喜歡信口開河的候選人。(圖取自自由電子報YouTube)

    蔡英文(右)認為,韓國瑜(左)根本不懂民主政治,人民不喜歡信口開河的候選人。(圖取自自由電子報YouTube)

    2019/12/29 19:41

    〔即時新聞/綜合報導〕2020年總統大選唯一一場電視辯論會今(29)日落幕,總統蔡英文辯論會後在臉書表示,從韓國瑜的表現可看出「根本不懂民主政治」,人民也最討厭「信口開河、沒有誠信」的領導人。

    蔡英文在臉書指出,3場政見發表會加上今天的電視辯論會,已向台灣人民發表政見與做出承諾,這場選舉中,她有自信,是花最多時間告訴大家這4年來台灣的改變,以及未來4年還要努力做什麼的候選人,「畫大餅的政治,不是我的政治。我的政治,是扎扎實實的,把餅揉出來、烤出來、端上桌」。

    蔡英文提到,人民最討厭信口開河、沒有誠信的領導人,因此執政以來,每項工作都千頭萬緒、工程浩大,也都取得重要進展,「因為我不怕挑戰,我也沒有私心」,身為總統就是應該拿出執行力,扛住壓力,達成目標。面對質疑和挑戰,應該直接回應問題,而不是批評代表第四權的媒體,這種行為對民主並沒有幫助。

    蔡英文強調,韓國瑜在辯論會一直講到「架空」的問題,可看出韓國瑜完全不懂民主政治,民進黨做為民主政黨,本來就會有內部競爭,但最終都一致團結向外,與權威的國民黨不同,藍營一遇競爭就分裂,離大選剩13天依舊無法團結,她認為,團結面對挑戰,就是民主政治的表現之一。

    蔡英文臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。