為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    總統辯論會》有女兒要守護!公視主持人結尾有洋蔥...

    公視主持人陳信聰在結尾呼籲,1月11日一定要出來投票,用選票守護下面好幾代的民主希望。(圖取自自由電子報YouTube)

    公視主持人陳信聰在結尾呼籲,1月11日一定要出來投票,用選票守護下面好幾代的民主希望。(圖取自自由電子報YouTube)

    2019/12/29 17:36

    〔即時新聞/綜合報導〕2020年總統大選唯一一場電視辯論會今(29)日由《公視》舉辦,蔡英文、宋楚瑜與韓國瑜唇槍舌戰,但網友認為,主持人陳信聰在結尾做的發言:「要守護住下面好幾代的民主希望。」這段話相當感人肺腑。

    《公視》主持人陳信聰今在電視辯論會開頭時指出,時間過得飛快,還剩1週多就要投票了,台灣的民主令人充滿期待,這次的總統大選對台灣非常重要,國際社會也相當關注,今天這場辯論也許對選舉有深遠影響,或許10年、20年後,都還能看到這些畫面。

    陳信聰在結尾時表示,今天大家都共同參與,共同見證台灣民主發展的關鍵時刻,「我有2個女兒,1個7歲、1個12歲,他們現在正在家裡面看這場電視辯論,而且她們規定我今天一定要講他們在家裡都很乖,都很可愛,我相信有很多很多觀眾朋友跟我一樣,現在是陪著自己的兒子女兒、爸爸媽媽、阿公阿嬤,甚至是孫子孫女,一起在關心這場總統大選。」

    陳信聰說:「台灣是我們的家,我們都是一家人,我們從上一代手中承接民主基礎,我們要珍惜現在的民主自由,我們更要守護住下面好幾代的民主希望,與其坐在家裡埋怨,請大家一定要出來投票改變,1月11月請大家務必要投票」。

    網友們聽聞這席話,紛紛留言指出「這樣的結尾真的是太棒了」、「大家一定要記得出門投票!別讓台灣變成下個香港」、「唬爛魚這次真的慘了,看到他這種表現大概只有鋼鐵韓粉還會投他」、「嗚嗚好感動,為了下一代絕對要加油」、「韓國瑜可以回去洗洗睡了」。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。