為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    郭台銘道歉 洪慈庸回應:別讓歧視女性變成武器

    洪慈庸表示,郭台銘道歉了,但她不解楊瓊瓔為何仍發新聞指責她是「見縫插針」,難道楊「心中只剩下選舉了嗎?」(資料照)

    洪慈庸表示,郭台銘道歉了,但她不解楊瓊瓔為何仍發新聞指責她是「見縫插針」,難道楊「心中只剩下選舉了嗎?」(資料照)

    2019/12/28 18:28

    〔即時新聞/綜合報導〕鴻海創辦人郭台銘昨替國民黨立委候選人楊瓊櫻站台時,批楊的對手立委洪慈庸忙著結婚生子,有失立委職責,引發外界撻伐;郭台銘今(28)下午道歉,「對發言上的分寸在此對洪小姐致歉,謹此聲明」。對此,洪慈庸表示,郭台銘道歉了,但她不解楊瓊櫻為何仍發新聞指責她是「見縫插針」,難道楊「心中只剩下選舉了嗎?」

    郭台銘今下午在臉書PO文表示,關於昨天在台中他提到洪慈庸小姐忙結婚生子之事,是他到台中時鄉親提起告知他們的感受,「若有任何女性朋友包括洪小姐感受到不尊重,在此向大家鄭重道歉」。

    《三立新聞網》報導,對於郭台銘的道歉,洪慈庸表示,當郭台銘向女性致歉的同時,她的對手楊瓊瓔不但沒有為職業婦女說話,反而還發新聞指責她「見縫插針」,還教訓她「多關注公眾議題」,讓她不解直呼,「楊瓊瓔心中只剩下選舉了嗎?」

    洪慈庸認為,希望未來不要再讓歧視女性的言論成為攻擊對手的「武器」,選舉應回歸到議題與政策的討論。她也直言,職業婦女不該要不斷「證明」懷孕時沒有懈怠職務,面對這樣的質疑,感嘆不只有她會碰到,社會上有很多女性都可能遭遇一樣的事。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。