為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    卓榮泰、林飛帆:反滲透法通過 僅白狼、吳斯懷、邱毅3種人受影響

    民進黨主席卓榮泰強調,反透法通過後,只有「白狼」、「吳斯懷」、「邱毅」等3種人受影響。(記者謝武雄攝)

    民進黨主席卓榮泰強調,反透法通過後,只有「白狼」、「吳斯懷」、「邱毅」等3種人受影響。(記者謝武雄攝)

    2019/12/28 14:43

    〔記者謝武雄/桃園報導〕民進黨推動反滲透法,遭到在野勢力反對,外界質疑這和4年前服貿、太陽花學運一樣,是否有程序正義的問題;對此,民進黨主席卓榮泰、副秘書長林飛帆今天在桃園都針對反滲透法發表看法,林飛帆還批,若反滲透法通過,只有「白狼」、「吳斯懷」、「邱毅」等3種人受影響。

    卓榮泰說,如今是敵對勢力一直想併吞台灣的時代,執政的民進黨有責任,為了國家民主、自由提出反滲透法,但國內卻有少部分人一直反「反滲透法」,身為執政黨不能置國家安全、主權於不顧,也不能眼睜睜的看著境外敵對勢力進逼台灣,更不能看著對方利用新聞不自由來戕害台灣的新聞自由。所以民進黨會透過最嚴謹態度、用最清楚的內容,最公開程序向全國人民說明,也要向全世界民主國家一樣,有責任保衛國家安全,也保衛從事正當交流的人,這個反滲透法絕對不會傷害正當交流的民眾及行為,但也不會允許敵對勢力,應用各種惡意不法方式,滲透台灣自由、民主、安全。

    林飛帆還嗆說,唯一受到影響的只有3種人,分別是「白狼」、「吳斯懷」、「邱毅」,事實上,民進黨黨團、陸委會講過很多次,這12條沒有任何一條法條是用來審查言論、審查思想、審查意識型態,而國民黨至今天還沒辦法舉出條文,包含思想被限制、意識形態被限制等,卻說反滲透法非常不負責任。

    林飛帆也重申反滲透法不是12月才突然提出來的法案,而是年中開始推動,他說,朝野各政黨都在積極面對中國滲透問題,幾乎各黨團都有提出版本,唯獨國民黨沒有提,民進黨準備通過這部法的時候,國民黨才跳出來說這是倉促的立法,他覺得這是非常荒謬的事情,事實上,澳洲在進行類似反滲透法立法過程中,中國也是透過各式各樣在澳洲他們的代理勢力發表各種言論。

    林飛帆說,台面上反對反滲透法的陣營,都是親中政黨的主要代表人物,其他站在台灣主權立場的人,對這件事情都沒有任何疑慮或者說法,反而很積極討論,怎樣完整反滲透機制;上禮拜到這禮拜,中國國台辦或者台辦組織,都發表言論反對台灣反滲透法,為什麼國民黨在這樣時間點上,呼應北京說法,這樣的巧合應該要解釋一下彼此間關係。民進黨推動反反滲透法,遭到在野勢力全力反對,外界質疑這和4年前服貿、太陽花學運一樣,是否有程序正義的問題。

    對此,民進黨主席卓榮泰今天在桃園受訪時表示,反滲透法早就年中就由國會各黨團提出相應版本,唯獨國民黨沒有提,說民進黨倉促立法是非常荒謬事情,反滲透法不會影響兩岸關係。

    卓榮泰說,反滲透法的內容不會影響兩岸關係、經貿、正常交流、宗教往來、文化交流、生意代理關係都不會受到影響,唯一受到影響的只有3種人,分別是「白狼」、「吳斯懷」、「邱毅」,民進黨黨團、陸委會講過很多次,這12條沒有任何一條法條是用來審查言論、審查思想、審查意識型態,而國民黨至今天還沒辦法舉出條文,包含思想被限制、意識形態被限制等,卻說反滲透法非常不負責任。

    事實上,他已經講過很多次,也重申反滲透法不是12月才突然提出來的法案,而是年中開始推動,朝野各政黨都在積極面對中國滲透問題,幾乎各黨團都有提出版本,唯獨國民黨沒有提,民進黨準備通過這部法的時候,國民黨才跳出來說這是倉促的立法,他覺得這是非常荒謬的事情。

    卓榮泰表示,澳洲在進行類似反滲透法立法過程中,中國也是透過各式各樣,在澳洲他們的代理勢力發表各種言論,為何台灣推動反滲透法,畢竟反滲透法是民主國家需要面對威權國家的重要法案。

    卓榮泰也提到,台面上反對反滲透法的陣營,都是親中政黨的主要代表人物,他並沒有看到其他的站在台灣主權立場的人,對這件事情有任何疑慮或者說法,反而很積極討論,怎樣完整反滲透機制;上禮拜到這禮拜,中國國台辦或者台辦組織,都發表言論反對台灣反滲透法,為什麼國民黨在這樣時間點上,呼應北京說法,這樣的巧合應該要解釋一下彼此間關係。(17:10更新)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。