為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓稱倫敦之眼團隊提案愛情摩天輪?葉匡時今協助「善後」

    韓國瑜稱英國倫敦之眼團隊也遞出高雄愛情摩天輪設計圖後被打臉,高市副市長葉匡時(圖)今再度扮演救援投手,協助澄清。(記者王榮祥攝)

    韓國瑜稱英國倫敦之眼團隊也遞出高雄愛情摩天輪設計圖後被打臉,高市副市長葉匡時(圖)今再度扮演救援投手,協助澄清。(記者王榮祥攝)

    2019/12/26 11:24

    〔記者王榮祥/高雄報導〕國民黨總統候選人韓國瑜在博恩《夜夜秀》中聲稱,英國倫敦之眼的團隊都已遞出藍圖,想參與愛情摩天倫,事後遭狠打臉、倫敦之眼團隊根本沒來;高市副市長葉匡時今再度為韓國瑜善後,強調市府沒這樣說過。

    韓國瑜當時在節目中是說,「目前有7個國家已遞出他們的藍圖,想要進入高雄愛河上蓋一座愛情摩天輪,包括英國倫敦之眼的團隊都已把圖案遞出來....」,事後卻遭狠打臉、倫敦之眼團隊根本沒來高雄。

    高市副市長葉匡時今說明,愛情摩天輪共有7個國家團隊想來,其中有一個是加拿大,而加拿大團隊裡有位成員是荷蘭人,是曾參與過英國倫敦之眼的總工程師,他強調市府從來沒講說、是英國倫敦之眼的團隊來。

    針對愛情摩天輪報導引發爭議,高雄市政府回應指出,希望各界回歸高雄經濟發展務實面,不要陷入有心人士刻意操作的文字遊戲中。

    市府表示,8月份愛情摩天輪說明會中有美國、日本、加拿大、英國、荷蘭、俄國及香港7個國家廠商表示興趣,12月記者會所公布的2件提案,是經廠商同意公開設計內容進行公布,其餘廠商在尚未公開招商前,仍持續與市府連繫並進行提案規劃作業。

    市府強調,連潛在廠商都不畏設計方案洩漏也願意公開支持愛情摩天輪,就是看好高雄獨特魅力,希望能與市府共同打造水岸新地標並帶動商機,外界實無須在廠商數字上多作文章。

    市府指出,記者會當天公布的加拿大團隊設計圖貨真價實,該團隊包含來自荷蘭、加拿大與台灣等國際成員,其中荷蘭籍參與者即是世界知名摩天輪倫敦眼的總工程師,市府從未說過提案廠商就是設計倫敦眼摩天輪的建築事務所。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播