為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍營失誤連連 黨政人士分析:民進黨國會席次可望過半

    明年總統立委大選,民進黨可望再度完全執政,除了蔡英文總統成功連任,黨政人士分析,民進黨國會席次可望過半。(資料照)

    明年總統立委大選,民進黨可望再度完全執政,除了蔡英文總統成功連任,黨政人士分析,民進黨國會席次可望過半。(資料照)

    2019/12/21 12:19

    〔記者李欣芳/台北報導〕明年總統與立委大選進入倒數階段,黨政人士今天分析說,目前從包括民進黨在內的各家民調綜合評估,除了蔡英文總統的支持度穩定領先,民進黨的國會席次,可望單獨過半,「卡神」楊蕙如事件雖會影響綠營部分的選票,但由於國民黨正副總統候選人韓國瑜、張善政的失言,加上國民黨不分區候選人吳斯懷的提名爭議不斷發酵,導致國民黨不斷流失選票。

    據悉,民進黨已扭轉先前府院黨評估國會席次無法過半的劣勢,儘管目前選情已轉趨樂觀,不過,黨政人士認為,在選舉最後關頭,還是不能大意,必須步步為營,以力判民進黨國會席次過半。

    去年9月日本關西機場受颱風重創,網路論壇PTT瘋傳大阪辦事處未提供台灣人妥善協助的文章,大阪辦事處飽受抨擊,時任處長蘇啓誠去年9月13日輕生,楊蕙如涉嫌指示蔡男貼文批評大阪辦事處,本月初遭北檢起訴。

    楊蕙如事件讓國民黨及其總統候選人韓國瑜以為撿到槍,猛攻民進黨養網軍,不過,黨政人士指出,楊蕙如雖是民進黨黨員,但不能代表民進黨,指示網軍帶風向是各路人馬都有,何況楊蕙如並非弊案,不過,此事會影響部分年輕選票對民進黨的觀感。

    另方面,韓國瑜陣營也不斷發生失言風波,除了韓國瑜諷民進黨蔡賴配是「武大郎跟潘金蓮蓋棉被,頭齊腳不齊」引發婦團批評外,張善政則繼不當攻擊行政院長蘇貞昌的健康問題後,又諷刺未婚的蔡英文總統沒生過小孩,不懂父母的心。

    黨政人士分析說,整體而言,近來韓國瑜陣營的失言風波,以及國民黨提名吳斯懷的爭議不斷在基層發酵,「下架吳斯懷」成為許多民進黨立委候選人不約而同的選戰訴求,近來對藍營負面選情的干擾,蓋過了綠營的楊蕙如爭議,從民調來看,顯示藍營不斷在失分,這是國民黨及韓陣營不斷犯錯導致的現象。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。