為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣將設「F-16亞太區維修中心」 漢翔、洛馬簽策略聯盟協議

    漢翔與洛馬公司簽署策略聯盟協議。(記者張軒哲攝)

    漢翔與洛馬公司簽署策略聯盟協議。(記者張軒哲攝)

    2019/12/17 12:25

    〔記者張軒哲/台中報導〕F-16戰機肩負台灣領域空防重任,空軍144架F-16戰機,目前正執行性能升為F-16V,並向美國採購66架F-16V戰機達到210架。今日漢翔公司與洛馬公司簽署策略聯盟合作協議書,行政院長蘇貞昌到場見證,將共同推動促成台灣成為F-16戰機亞太地區的維修中心。

    典禮開始時,漢翔透過視訊畫面播出12月10日清晨在沙鹿廠區23棚廠拍攝F-16戰機構改生產線實況,驗證機測試的整個過程。呈現生產線工班運作過程以及構改部件的細節,洛馬公司首席試飛官親自執行首架驗證機測試,將F-16戰機在台構改過程首度呈現在國人眼前。

    漢翔公司董事長胡開宏表示,本次與洛馬簽署策略聯盟合作協議是一大突破,希望在政府國防自主的政策指導下,能夠將戰機的產製及維修在地化。目前漢翔公司計有超過800名被洛馬認證合格的專技人員從事F-16戰機性能提升,獲得洛馬11項特殊製程認證,授權製造23項F-16戰機相關零組件及線束,並獲得洛馬公司50多份能力證書,使得漢翔公司成為洛馬公司在臺灣最緊密的專業合作伙伴。

    漢翔指出,總統蔡英文8月在參訪漢翔公司時,洛克希德馬可丁公司的駐廠經理向總統表達:「漢翔的團隊是世界最優秀的團隊之一」,此實為國家航空科技及航空產業界的光榮。蘇貞昌表示,很高興能見證全世界最好的戰機製造廠美國洛馬公司與漢翔公司簽署策略聯盟合作協議書,希望雙方合作愉快,創造雙贏。

    漢翔總經理馬萬鈞受訪指出,洛馬公司有鑑於後續亞太地區還有許多F-16戰機交機,必須找到有經驗的合作團隊,今年第一季之前整個構改進度落後,原因有調派的人力不足與飛機狀況不如預期好,但目前派了8百人在線上工作,飛機狀況經過與空軍共同努力,目前進度上軌道,也穩定交機當中。

    行政院長蘇貞昌(右)見證漢翔與洛馬公司簽署策略聯盟協議。(記者張軒哲攝)

    行政院長蘇貞昌(右)見證漢翔與洛馬公司簽署策略聯盟協議。(記者張軒哲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。