為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    好消息!我與荷蘭明年4月起互開放青年度假打工

    荷蘭貿易暨投資辦事處代表紀維德(左)今天在外交部主秘李光章(右)的見證下完成台荷度假打工備忘錄異地簽署。(外交部提供)

    荷蘭貿易暨投資辦事處代表紀維德(左)今天在外交部主秘李光章(右)的見證下完成台荷度假打工備忘錄異地簽署。(外交部提供)

    2019/12/16 17:50

    〔記者呂伊萱/台北報導〕我國與荷蘭今天(16)完成「台荷度假打工瞭解備忘錄」異地簽署,台灣是荷蘭對全球開放度假打工的第7個國家。2020年4月1日起,台荷雙方每年開放100個18至30歲的青年名額,可申請度假打工簽證。外交部與荷蘭駐台代表今表示,盼此項計畫讓台荷青年交流與連結更緊密。

    荷蘭駐台代表紀維德(Guy Wittich)今天在外交部主秘李光章見證下完成「台荷度假打工瞭解備忘錄」的異地簽署。

    依據備忘錄,台灣與荷蘭兩國自明年開始,每年將分別提供100個名額給予18至30歲的青年至對方國家度假打工;台灣青年可申請居留期限為1年的度假打工計畫簽證,荷蘭青年則可申請180天的停留期限簽證,並可延長一次180天。

    荷蘭代表處今天說明,待雙方作業完備後,將會公告受理日期和申請辦法。紀維德並指出,荷蘭目前於全球只開放6處度假打工申請,台灣是第7位,也是繼南韓、香港之後位於亞洲的第3地。

    紀維德特別感謝外交部與駐荷蘭代表陳欣新的努力,讓兩地學生有機會共同創造解決全球挑戰的領先方案。

    紀維德回憶,35年前他也是參加政治大學與救國團的夏令營,來到台灣結下不解之緣;如今代表簽署備忘錄,希望兩地青年人能夠善用這個計畫,未來成為政府或是民間的大使,「讓彼此的連結更緊密」。

    李光章表示,荷蘭是繼英國、德國等國後,歐洲第12個及全球第17個與台灣簽署青年度假打工計畫的國家,李光章曾任駐荷蘭代表,在任期間就開始推動此計畫,歷經超過10年終於完成。李光章說,相信該計畫有助鼓勵青年相互瞭解,並進一步加深雙方友誼。

    紀維德同時補充,台荷交流越趨密切,荷蘭自2016年起連續3年都是台灣最大的外國直接投資者,也是台灣在歐洲的第二大貿易夥伴,每年超過百億美元;今年有超過4百位藝術家從荷蘭來台灣展演;台灣學生赴荷蘭念書,今年亦增長了20%,預計明年會達到新高」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。