為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓國瑜籲罷韓遊行勿動員 林智鴻:是怕罷韓人多嗎?

韓國瑜籲罷韓遊行勿動員,民進黨議員林智鴻反諷韓國瑜背叛高雄人在先,是怕罷韓人多嗎?(記者陳文嬋攝)

韓國瑜籲罷韓遊行勿動員,民進黨議員林智鴻反諷韓國瑜背叛高雄人在先,是怕罷韓人多嗎?(記者陳文嬋攝)

2019-12-11 18:30:11

〔記者陳文嬋/高雄報導〕國民黨總統候選人韓國瑜公開呼籲罷韓遊行勿動員,高雄市民進黨議員林智鴻反諷韓國瑜跳票又落跑,青年失業率飆新高,韓國瑜是怕罷韓人潮很多嗎?

國民黨總統候選人韓國瑜今召開記者會,公開呼籲罷韓團體勿用動員外縣市民眾參與罷韓遊行,民進黨市議員林智鴻反諷,韓國瑜跳票又落跑,是怕罷韓人潮很多嗎?

林智鴻指出,韓國瑜選前狂打北漂青年回家的政策,但數字會說話,除了預算書看不到韓市長的百億青創基金外,根據經發局本年度第二季產經情勢分析,今年青年失業率的數據,相較於去年上半年的9.52﹪,今年同期竟高達12.73﹪。

林智鴻表示,以六都青年失業率比較,今年高雄更直接從第五名躍升至第二名,韓國瑜任內的青年就業環境不但沒改善,反而讓北漂青年更難返鄉就業。

林智鴻痛批經發局日前針對青年失業率過高問題,將其歸咎於勞動力流動,這樣的回應是否間接承認高雄就業環境不佳,所以高雄青年只能流動至外縣市就業?

林智鴻說,韓國瑜如今用動員抹黑外縣市遊行參與者,根本是鴕鳥心態,刻意無視高雄青年無法返鄉的憤怒。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。