為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

接見好人好事代表 陳其邁:台灣最美風景是人!

行政院副院長陳其邁(左一)接見包括劉明芝老先生在內的全國好人好事代表時直言:「台灣最美風景是人!」(圖由行政院提供)

行政院副院長陳其邁(左一)接見包括劉明芝老先生在內的全國好人好事代表時直言:「台灣最美風景是人!」(圖由行政院提供)

2019-12-11 17:16:43

〔記者李欣芳/台北報導〕「台灣最美麗的風景是人!」行政院副院長陳其邁今天在接見全國好人好事代表時這樣說。他指出,「台灣最富有的資產也是人」,他特別以劉明芝老先生為例,劉老先生已經90歲,他在新竹榮家捐出所有財產,具體體現「取之於社會、用之於社會」,讓愛能關注到更多榮民及榮眷朋友,寬大胸懷令人感動。

陳其邁今天在行政院代表院長蘇貞昌院長接見「108年度全國好人好事代表」,這項行程並未對外開放。

陳其邁表示,蘇院長常提到「有政府、會做事」,即是政府在整體工作推動上,能解決民眾的困難;而他時常走訪台灣各地,從鄉村、農村、漁村、原住民部落,甚至到南竿等離島地區,發現在社會每個角落的全國好人好事代表,都以最快速度對受助者伸予援手,即時、有效解決困難,讓人感到非常溫暖。

他指出,好人好事運動推動至今年已是第61年,當他還是小朋友時,每年都會看到好人好事代表推舉活動,讓台灣社會得到更多鼓勵,就如有人常說:「要別人關心你,你要先去關心別人」。台灣在民主轉型過程中,這幾年來逐漸邁向成熟的公民社會,從生活或公民的養成過程中,大家能自動自發,體會到「我為人人、人人為我」,成為互助的社會。

陳其邁表示,好人好事運動協會61年來的深耕,產生激勵台灣社會的重要作用,感謝江達隆理事長及協會所有好朋友。

陳其邁指出,回顧台灣從日治時期到政府播遷來台,政府運作、民間社會、經濟發展與政治體制改革等,均有極大變化,台灣堪稱新興民主國家的成功典範,本身即令人感動,最重要因素是因為「台灣最美麗的風景是人」。

他也以來自高雄,最年輕的好人好事代表陳維宏為例說,陳維宏雖年僅22歲,但從5歲起即擔任志工至今已有17年,維宏應該感受到自己是台灣最幸福的人,因為他幫助過許多人,助人最樂。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。