為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

歷來都挺藍? 祁家威籲:總統票投3號蔡英文

同志運動先驅祁家威(見圖)今晚公開呼籲總統票投3號蔡英文。圖為5月24日同性婚姻專法「司法院釋字第748號解釋施行法」正式施行,祁家威帶著總統贈筆,到台北市信義戶政事務所為同婚新人證婚。(資料照,記者方賓照攝)

同志運動先驅祁家威(見圖)今晚公開呼籲總統票投3號蔡英文。圖為5月24日同性婚姻專法「司法院釋字第748號解釋施行法」正式施行,祁家威帶著總統贈筆,到台北市信義戶政事務所為同婚新人證婚。(資料照,記者方賓照攝)

2019-12-10 22:27:42

首次上稿 22:03
更新時間 22:27

〔即時新聞/綜合報導〕今天是世界人權日,同婚運動先驅祁家威今天在臉書直播中呼籲,明年總統選票投蔡英文,立委票投無黨籍林昶佐。

祁家威被指稱歷來立場傾向國民黨,最近還幫國民黨立委林奕華站台;旅美學者翁達瑞撰文表示,民進黨因推動同婚合法化去年大選吃了大虧,但蔡英文仍不改初衷,並將簽署法案的筆送給為同志運動努力多年的祁家威,但祁家威一直支持藍營,這次仍和國民黨總統候選人韓國瑜等人站在同一邊,「有許多綠營的支持者很難接受,甚至覺得蔡英文好笨」,但他認為,蔡英文推動同婚合法化不只是為了「綠營」同性戀者,而是為了「所有」同性戀者的幸福,因此若支持蔡英文的理念,那就尊重祁家威的政治選擇。

今晚祁家威在臉書直播中公開表示,明年的選票要支持挺同的總統、立委候選人,並且公開點名「總統票投蔡英文」。祁家威表示:「總統票,一定一定要給三號蔡英文。」他說,至於其他的候選人,如果沒有表態,卻是同性戀者,仍要挺「自己人」,目前看來,韓國瑜、宋楚瑜都不是男同性戀,不必考慮。

他說,今天他穿藍色,如果說穿藍色就是「死藍甲」,這種看法太膚淺。

祁家威表示,在台北市中正萬華區,「一定要死命地保住林昶佐連任」,對手林郁方就是反同的代表,他的戶籍就在中正萬華選區,他會投給無黨籍的林昶佐;他強調,早在兩年前他就說過,林昶佐絕對值得他手中的這一票,不用懷疑。

此外,他自稱是「老藍甲」,他提到,區域立委選舉不能光看藍綠,如果是民進黨的參選人,卻反對同婚,呼籲大家不要支持,如果是「藍的那七個」抗拒黨意的挺同立委,例如台北市的林奕華、蔣萬安,也要支持,另外特別強調花蓮選區的蕭美琴,當年為同志孤軍奮戰,現在面臨苦戰,呼籲挺同方盡全力幫忙。

有網友問到國民黨立委蔣萬安的對手吳怡農也表態挺同怎麼辦?祁家威解釋,他的標準是立委參選人不分政黨,只要在5月17日立法院《司法院釋字第七四八號解釋施行法》表決中支持同婚,就不能讓他們的政治生命結束,應投票支持,吳怡農沒有「戰績」。

他說,這些立委當然要支持,不然以後哪有民意代表願意挺同志?

祁家威還點名,台北文山區的國民黨立委賴士葆「一直在反同」,甚至誇下海口,若國民黨執政,就要把同婚法案打回原點,「像這種人,絕對不可以讓他當選」。

而在政黨票的方面,祁家威表明自己是台灣維新黨的首席顧問,台灣維新黨已經表態全黨挺同,所以他的政黨票將投給台灣維新黨。

他強調,今天開直播就是要強調,他身為「老藍甲」,也會投給民進黨。

作家楊索在臉書上發文說:「其實祁家威想支持誰,完全是他的自由,這不就是民主時代所追求的多元性嗎?他即使不表明政治態度,我同樣支持他一生的奮鬥。」

祁家威臉書直播影片:

同志運動先驅祁家威今晚在臉書直播,公開呼籲總統票投3號蔡英文。(圖擷取自臉書_祁家威)

同志運動先驅祁家威今晚在臉書直播,公開呼籲總統票投3號蔡英文。(圖擷取自臉書_祁家威)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。