為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    苗栗國?預算連26年未刪 議員嘆:連表決都被輾壓

    苗栗縣明年度總預算案完成三讀,創連續26年未刪紀錄。(記者彭健禮攝)

    苗栗縣明年度總預算案完成三讀,創連續26年未刪紀錄。(記者彭健禮攝)

    2019/12/10 20:46

    〔即時新聞/綜合報導〕苗栗縣政府明年度總預算案,民進黨團及議會改革連線等議員對13個預算項目有異議,但經表決後,藍軍占多數的苗栗縣議會仍強勢通過總預算,創下苗栗縣總預算連續26年未刪紀錄。對此,時代力量縣議員曾玟學感嘆地說,他們表決始終遭到輾壓。

    曾玟學在臉書發文表示,今天剛結束了預算審查會期的上午議第一至第三號案議程,這三案分別是苗栗縣政府109年度總預算及各項附屬單位預算,「令人遺憾卻也不意外地迎來連續26年不刪減任何預算。」

    曾玟學指出,在表決過程中,他們針對各項有疑慮的預算提出刪除或交出說明報告使得動支之附帶決議,通通都被封殺。上午出席議員人數為36人,表決始終是10:24被輾壓(正副議長不參與表決);他無奈地說,如同國民黨團總召江村貴日前所說「我們就是人多,怎麼樣」,這結果實在令人失望透頂。

    苗栗縣政府明年度總預算案,民進黨團及議會改革連線等議員,對13個預算項目有異議,於分組審查時保留發言權,提交今天聯席會討論,雖經逐條表決,但贊成刪減的票數未過半,項目預算皆通過,總預算案於之後逕付二、三讀會,完成三讀,苗栗縣總預算連續26年未刪。

    時代力量苗栗議員曾玟學感嘆地說,他們表決始終遭到輾壓。(圖擷取自「曾玟學 苗栗縣議員」臉書)

    時代力量苗栗議員曾玟學感嘆地說,他們表決始終遭到輾壓。(圖擷取自「曾玟學 苗栗縣議員」臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。