為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鄭文燦左批陳玉珍「作秀無下限」 右打韓國瑜「難對市民交代」

桃園市長鄭文燦(右)陪同立委候選人吳琪銘(中)一起搗麻糬。(記者邱書昱攝)

桃園市長鄭文燦(右)陪同立委候選人吳琪銘(中)一起搗麻糬。(記者邱書昱攝)

2019-12-09 19:58:04

〔記者邱書昱/新北報導〕立法委員吳琪銘今天晚間邀請桃園市長鄭文燦,到新北土城區競選總部舉辦座談和搗麻糬,以客家文化象徵大家團結、緊緊黏在一起。鄭文燦在致詞時也針對國民黨立委陳玉珍「手夾傷」事件,批評占用急重症區病房、浪費醫療資源,甚至沒有尊重病人隱私「作秀無下限」。

鄭文燦表示,土城區是新北客家人聚集地,桐花季也是從這裡出發,認為浪漫台三線應該要從土城、三峽起點,連接到桃園市的大溪、龍潭,作為客家文化元素發展重要據點。

鄭文燦也大讚吳琪銘,對於土城建設著力很深,這裡也和桃園關係密切,包含三鶯線接軌道桃園八德等,由好立委替土城「轉大人」。

吳琪銘說,麻糬是客家人具有代表性的食物,桃園市為全國客家人口最多的城市,在立法院替客家族群發聲,爭取土城桐花祭補助、新北客家文化園區推廣等,許多政見逐一實現,未來4年也將提出交通、民生等政策,繼續一步一腳印完成。

話鋒一轉,鄭文燦談到國民黨立委陳宜民拍打女警帽子事件,他說,在全國鄉親面前做最壞示範,糟蹋警察;而國民黨總統候選人韓國瑜才當上高雄市長3個月就想要競選總統,難對高雄市民交代。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。