為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

又造謠?臉書貼假文宣 李來希:蔡、賴都準備投韓?

李來希在臉書貼出假照片,稱「怎麼連蔡英文與賴清德都準備投2號了?」。(圖取自李來希臉書)

李來希在臉書貼出假照片,稱「怎麼連蔡英文與賴清德都準備投2號了?」。(圖取自李來希臉書)

2019/12/09 18:36

〔即時新聞/綜合報導〕中央選舉委員會今(9)日主持抽籤決定總統候選人號碼,宋余配1號、韓張配2號、蔡賴配3號,全國公務人員協會榮譽理事長李來希卻在臉書貼出蔡、賴昔日伸手比「YA」的照片,反問「連蔡英文與賴清德都準備投2號了」?

中選會今日舉辦總統大選抽籤,親民黨候選人宋楚瑜、余湘抽中1號;國民黨候選人韓國瑜、張善政抽到2號,支持者大喊「國家安全,人民有錢」;民進黨候選人蔡英文、賴清德抽中3號,民進黨幕僚大喊:「3張選票顧台灣,票投3號英德配、政黨票投民進黨。」

全國公務人員協會榮譽理事長李來希今日下午4點15分在臉書貼出6張照片,當中能見到最新幫韓助陣的文宣,將今日抽到的號碼融入其中,甚至聲稱2008年、2012年與2016年連3屆總統大選,最後勝選的都是2號,推論韓國瑜是抽到上上籤。

但李來希接下來貼出的蔡英文和賴清德的舊照片,蔡英文右手比「YA」,上面加註「2020總統選2號」,另一張賴清德左手比「YA」的照片,用文字設計對白「替我賴清德報仇好不好啊?」李來希還在PO文中戲謔地說:「支持2號,下架蔡英文,下架民進黨,怎麼連蔡英文與賴清德都準備投2號了?」

李來希臉書全文

李來希先前曾在臉書貼出假訊息,今用反詰語氣發文,並附上賴、蔡都比YA的照片。(圖取自李來希臉書)

李來希先前曾在臉書貼出假訊息,今用反詰語氣發文,並附上賴、蔡都比YA的照片。(圖取自李來希臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。