為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍委陳宜民涉推擠女警 花敬群:不當舉措就該道歉

立院內政委員會。(記者謝君臨攝)

立院內政委員會。(記者謝君臨攝)

2019-12-09 12:02:52

〔記者謝君臨/台北報導〕國民黨立委陳宜民等人,因「卡神」楊蕙如事件前往外交部抗議,卻爆發陳動手拍掉「保六」女警帽子及推擠女警等情況,引發各界抨擊;對此,陳強調「會以最謙卑的態度接受批評」;內政部次長花敬群今天受訪表示,同意陳宜民在當時情境的心路歷程,但終究是不當舉措,做錯了就承認,該道歉還是要道歉。

立法院內政委員會今天審查「建築法、都市計畫法、新市鎮開發條例」部分條文修正草案等案,邀請花敬群列席備詢;花敬群於會前受訪時,針對陳宜民事件發表看法。

花敬群指出,這次的事件引發軒然大波,國人也高度重視,相信尊重警察同仁絕對是維護國內治安、政治安定非常重要的基礎;警察執勤本來就有制服和便衣的形式,現場同仁都是基於正常執勤方式在執行業務;當時不是隨便在路上,外交部周圍維護秩序的都是警察同仁。

花敬群說,「大家的態度應該是做錯了就承認,該道歉的還是該道歉」,警察同仁很低調,沒有要求什麼,但他認為警察內心的憤慨大家應可理解;花說,聽到「保六」沒有人會不知道是警察,大家都同意立委在當時情境下的心路歷程,但終究是不當舉措,希望後續抗爭情境下,立委都能尊重執勤的警察。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。