為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

洪耀南:韓防觸及381萬票底線、蔡可能比2016贏的多

洪耀南表示,韓國瑜須守住朱立倫2016年381萬票底線,而蔡英文則會贏得比2016還多。(資料照)

洪耀南表示,韓國瑜須守住朱立倫2016年381萬票底線,而蔡英文則會贏得比2016還多。(資料照)

2019-12-09 07:29:34

〔即時新聞/綜合報導〕2020大選即將到來,總統蔡英文民調仍持續領先國民黨總統候選人韓國瑜,部分民調差距甚至到達近30%,台灣世代智庫執行長洪耀南認為,韓國瑜要逆轉的可能性很低,甚至還要防止觸及朱立倫2016年381萬票的底線,然而蔡英文會贏得比2016年還多,但還是要看投票率多寡。

洪耀南接受《中評社》訪問時指出,韓國瑜此次為了避免得票數比朱立倫還低,在於兩個前提,首先是整體投票率必須上升,再來則是宋楚瑜得票要比上次選舉低,不過韓國瑜在各項民調持續落後時,向支持者喊話「接到民調要唯一支持蔡英文」,但這樣的民調結果會影響到立委選情。

洪耀南認為,韓國瑜此舉等於「矇著眼睛打仗」,只要韓國瑜民調低,國民黨立委候選人就會與韓切割,尤其是有勝算的國民黨立委候選人,現在普遍也已經切割完,例如雲林張榮味張家,現在就是只顧著自身立委選舉,國民黨總統選舉基本上已經放棄地方組織。相對於國民黨立委選將頻切割,有些比較不穩的民進黨立委候選人則會利用蔡英文大好聲勢來帶動「空氣票」,近而穩定選情。

洪耀南觀察民調趨勢,蔡英文會贏得應該會比2016年多,但還是要看投票率多寡,而投票率高低在於年輕人,上次國民黨「換柱」讓大家看好蔡會贏,不過2016年投票率並沒有特別高,洪預估此次投票率應該會比2016來得高。

至於最近的「卡神」楊蕙如事件,洪耀南表示:「卡神跟我們也沒有什麼關係,對我們也沒有影響,卡神就只是傭兵」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。