為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

一邊一國募款餐會 陳水扁高歌愛拚才會贏

前總統陳水扁8日出席一邊一國行動黨募款餐會,並向支持者握手致意。(記者方賓照攝)

前總統陳水扁8日出席一邊一國行動黨募款餐會,並向支持者握手致意。(記者方賓照攝)

2019-12-08 23:08:00

〔記者吳書緯/台北報導〕前總統陳水扁今晚到台北參加一邊一國行動黨募款餐會。一邊一國行動黨以「總統唱歌」名義,安排陳水扁發表談話,他勉勵一邊一國行動黨「選舉沒師父,拚就有」,支持者要用一人以拉10票、20票的精神拉票,讓一邊一國突破5%不分區立委席次分配門檻,在立法院獲得席次。

一邊一國行動黨今晚在台北大直典華舉行募款餐會,席開108桌;雖然台中監獄所規定「不上台、不演講、不談政治、不接受媒體採訪」的四不原則,但一邊國行動黨安排陳水扁以「總統唱歌」的名義,手持麥克風站在舞台前的階梯上發表談話,距離舞台僅有「一階之隔」。

目前仍名列一邊一國不分區名單第六名的陳水扁說,「選舉沒師父,拚就有,阿扁要跟大家說,愛拚才會贏」,他感謝支持者出錢出力才能席開108桌進行募款餐會。他提到許多人尊稱他為一邊一國的「精神領袖」,但他說自己只是「澆水園丁」,但不能只靠他一個人澆水,要靠大家努力才行,所以也在現場義賣一件一萬元,印有「澆水園丁-陳水扁」的一邊一國背心。

陳水扁自嘲因為一邊一國民調太低,只有0.8%,在家裡被家人笑是「零點八趴」,實在有夠沒面子,因此希望政黨票能到5%、67萬票,獲得兩席的立委,甚至拿到100萬票、獲得三席不分區立委在立法院成立黨團,他說這是高度挑戰,但是絕對要有信心、不能放棄,大家回家要努力拉票、一人拉10票20票,超過0.8趴。

談話結束後陳水扁帶領現場眾人高歌「愛拚才會贏」,陳水扁右手持麥克風,全程緊握麥克風、站姿穩健唱完整首歌,獲得滿堂喝采,現場「阿扁無罪」、「阿扁當選」、「阿扁加油」聲不斷。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。