為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍營突排審代理人法案 王定宇:是迷途知返還是另有計算?

立委王定宇。(資料照)

立委王定宇。(資料照)

2019-12-05 10:26:12

〔記者黃欣柏/台北報導〕立法院朝野黨團近來針對中共代理人、反滲透等相關法案有不少攻防,不料藍營今卻主動排審相關法案。對此,提案人之一、民進黨立委王定宇發言時諷刺:「這是幡然悔悟、迷途知返還是另有計算?」但他也強調,這些他都予以尊重,希望可以好好討論相關內容。

據了解,本週的內政委員會是由國民黨立委林為洲輪值召委,他主動於今日排審時代力量黨團版、民進黨團版、王定宇版、陳亭妃版「兩岸人民關係條例部分條文修正草案」,以及時代力量黨團「反境外敵對勢力併吞滲透法草案」與尤美女版「境外勢力影響透明法草案」等法案。

對此,另名內政委員會召委、民進黨立委李俊俋在進行提案說明時表達不滿,強調他上週已經特地排了相關法案的公聽會,這個法案應該是由他來排,林為洲今天要排,他也沒有意見,但應該至少打個電話給他,可惜林好像連這一點都沒做到。

對於李俊俋的說法,林為洲回應,一來這並沒有違法,議事規則規定可以輪流審查法案,二來這是因為民進黨團先「鴨霸」將自己的版本單獨逕付二讀,破壞大家的默契,把其他版本丟在委員會,所以今天才需要排審。

王定宇在進行提案說明時表示,他樂見委員會排審相關法案,但大家必須要了解,在今年10月15日,國民黨團是用提出復議案的方式杯葛相關修法條文付委,10月31日國民黨團還嗆一旦審查就關閉協商,11月1日國民黨立委費鴻泰更嗆要全力阻擋,「今天是幡然悔悟、迷途知返還是另有計算,我都尊重,我希望是來討論相關內容,至於是誰有默契、誰在阻擋,時間拉長來看會比較清楚。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。