為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓流退燒關鍵內幕!「他」重掌兵符助小英擊潰韓國瑜

總統蔡英文「社群之夜-人蔘衝一波」活動3日在台北南港展覽館舉行,總統蔡英文壓軸登場演講。(資料照)

總統蔡英文「社群之夜-人蔘衝一波」活動3日在台北南港展覽館舉行,總統蔡英文壓軸登場演講。(資料照)

2019-12-04 07:11:26

〔即時新聞/綜合報導〕距離2020年總統大選只剩30多天,選情領先的總統蔡英文鎖定擊潰國民黨總統參選人韓國瑜極力形塑的「庶民牌」形象,週刊報導,民進黨從年中開始調整選戰策略,由民進黨智庫新境界文教基金會執行長邱義仁重掌兵符,坐鎮領軍政策團隊,與行政院長蘇貞昌分進合擊,拋出鎖定各階層的福利政策,要讓韓國瑜「莫忘世上苦人多」的口號破功。

《鏡週刊》報導,歷經去年九合一選舉大敗至今1年,蔡英文選情從落後到逆轉領先,除了中國因素影響,另一大關鍵就是府院黨團隊調整作戰策略,其中有綠營「第一軍師」之稱的邱義仁重掌政策兵符,與蘇貞昌兩人分進合擊,從過去偏重制度改革、結構轉型的政策風格,轉攻人民看得到的福利政策。

報導提到,邱義仁從今年8月開始坐鎮領軍的政策團隊,核心成員包括擅長政策溝通的總統府副祕書長施克和、府發言人丁允恭、行政院長辦公室主任黃致達等人,以及定期參與會議的官員、幕僚共約10人。知情人士透露,民進黨自去年慘敗後開始進行調整,穩固各界支持者選票,包括農民肥料降價、受薪階級減稅、幼托補助、青年租屋補助、樂齡族群的長照預算、觀光暖冬補助、計程車汰舊換新補助等。

該人士表示,韓國瑜只會喊世上苦人多,但他們要讓人民每個月刷存款簿就直接有感,要把「會做事又省錢」的形象深植人心。

民進黨智庫新境界文教基金會執行長邱義仁。(資料照)

民進黨智庫新境界文教基金會執行長邱義仁。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。