為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍綠鬥法!劉世芳批修法親中 黃昭順嗆司法提告

民進黨立委劉世芳偕同多位黨籍高市議員,公開質疑立委黃昭順修改兩岸人民關係條例的意圖。(記者王榮祥攝)

民進黨立委劉世芳偕同多位黨籍高市議員,公開質疑立委黃昭順修改兩岸人民關係條例的意圖。(記者王榮祥攝)

2019-12-03 10:23:00

〔記者王榮祥/高雄報導〕民進黨立委劉世芳今質疑對手國民黨立委黃昭順,當了38年民代,怎會不清楚兩岸人民關係條例規定,今年4月卻透過修法、企圖假照顧之名而大開中國移民台灣後門,根本是包藏禍心的特洛伊木馬。

針對黃昭順等藍營立委今年4月提案欲修正「兩案人民關係條例」第16條,引發外界議論,質疑恐將變相讓中國人更容易申請在台定居、進而取得戶籍與身分證,最後還可以享用健保與長照福利。

立委劉世芳今偕同民進黨高市議員李柏毅、簡煥宗、高閔琳、邱俊憲,在高市議會公開質疑黃昭順。

劉世芳三問黃昭順,如果這案子沒問題、為什麼提案後又撤案?請黃昭順委員告訴大家修正兩岸人民關係條例第16條後、將增加多少來台定居、使用健保的中國人?第三個問題則是這作法比吳斯懷更嚴重,這跟吳三桂有什麼不一樣?

劉世芳舉香港為殷鑑,在香港主權移交中國前,中國以單程證方式,每天開放75名在港有親屬的中國人可移民香港,後來更提高到150名,導致2002到2018間共有約80萬中國人移居香港,後來在香港看病要等28個月。

黃昭順今天在民進黨記者會前,與國民黨高市議員李雅靜、李雅芬、陳若翠、邱于軒、李亞築、宋立彬、劉德林提前一步召開記者會、先發制人。

黃昭順澄清,強調當時共16位立委提案修正「兩案人民關係條例」第16條,是基於人道考量,針對有特殊情事者,准許陸人來台照護其親屬,並無隻字片語觸及健保法修正,且該提案已撤回,從頭到尾與健保給付毫無關連。

黃昭順強調,自己一生忠黨愛國,登記參選本屆立委第一條政見就是「全力捍衛中華民國主權,堅決反對一國兩制」,如果有人未加查證,意圖使本人不當選、逕行傳播不實之事,一定委請律師對其提出告訴。

國民黨立委黃昭順反嗆綠營抹紅,強調若未加查證散播不實訊息,將依法提告。(記者王榮祥攝)

國民黨立委黃昭順反嗆綠營抹紅,強調若未加查證散播不實訊息,將依法提告。(記者王榮祥攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。