為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

70案拖延、進修恰好網美妻待產 29歲候補法官升等被擋

苗栗地院29歲候補法官何星磊被週刊爆料,工作態度遭司法院質疑,原訂今年升等為試署法官被司法院擋下。(圖翻攝自臉書藍星沙)

苗栗地院29歲候補法官何星磊被週刊爆料,工作態度遭司法院質疑,原訂今年升等為試署法官被司法院擋下。(圖翻攝自臉書藍星沙)

2019-12-03 10:54:10

〔即時新聞/綜合報導〕苗栗地院29歲候補法官何星磊被週刊爆料,工作態度遭司法院質疑,原訂今年升等為試署法官被司法院擋下。外界更懷疑他涉及兼職替網美妻「藍星沙」經營婚紗攝影,引起爭議。

《鏡週刊》報導,台大法律系畢業的何星磊現在是候補法官,若沒有升等為試署法官及實任法官,將會遭到淘汰。但他有兩起爭議,分別是被指稱經常出國,導致近3年有70件案件拖延;第二是被質疑9月時以在職進修名義請假赴美2個月,恰巧妻子「藍星沙」赴美待產。

報導指出,司法院以其工作態度有疑義,決定延長候補,暫不予升等,至於法界人士懷疑他兼職替妻子經營婚紗攝影,司法院也展開調查。

本報報導,苗栗地院發言人宋國鎮今受訪表示,何姓法官於近兩年間再開辯論的件數大約一年20件,不過這是每位法官不可避免的情形。且再開辯論的原因相當多,例如法官於辯論終結後發現有疑點需再查明、有證據需再查清、或是當事人請求想與對造和解等。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。