為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國準備面對民進黨勝選?媒體爆:統戰轉佈局立法院

國民黨總統候選人韓國瑜面臨房產爭議、共諜王立強案等爭議。(資料照)

國民黨總統候選人韓國瑜面臨房產爭議、共諜王立強案等爭議。(資料照)

2019-12-03 07:07:46

〔即時新聞/綜合報導〕日前投誠澳洲的共諜王立強爆料,曾經滲透2018年台灣九合一選舉和2020年總統大選,甚至組織曾金援當時正在競選高雄市長的韓國瑜,引發軒然大波。對此韓國瑜揚言提告,表示憑什麼一位26歲詐欺犯可以影響到台灣的總統、立委選舉?有媒體報導,韓國瑜近來面臨一連串爭議陷入苦戰,有兩岸知情人士認為,北京有跡象準備面對民進黨再次贏得總統大選,而把對台重點放在佈局選後的立法院。

根據《上報》 報導,韓國瑜被提名後,陸續陷入請假參選、爭議言論、房產疑雲等,加上澳洲媒體爆料中國滲台計劃、國民黨不分區爭議等,讓韓支持度下滑。近期在兩岸及美國學界陸續有分析認為,北京已準備面對民進黨再度贏得總統大選,但無論誰執政,都會繼續保持對台壓力。

報導提到,上月中國智庫陸續發表文章或舉辦研討會,雖主題為對台26條措施,但實際上在討論選後對台工作,有知情人士指出,種種跡象顯示,目前北京最關切的,已非大選結果。也有消息指出,美國智庫認為,北京雖不願看到蔡英文連任,但已對國民黨贏得總統大選期待不高,甚至覺得不切實際。更有被視為親北京的美國學者透露,北京涉台部門的談話,顯露出北京已有民進黨繼續執政4年甚至8年的心理準備。

報導也指出,北京目前更在乎台灣新一屆立法院的政黨實力消長,國民黨有基本支持者,加上北京借助海外頻道等工具聲援,仍足以將爭議人選送進國會。知情人士認為,北京並不是打算接受民進黨政府,而是要繞過執政當局,將重點放在國會及基層組織。因此有中國學者開始主張,兩岸關係不應受到台灣政局左右,不管藍綠如何輪替,中國都要主導兩岸關係。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。