為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

贏錢輸台灣!花不到百億 中共恐藉地下賭盤操弄大選

作家顏擇雅認為,地下賭盤勢必成為台灣民主政治破口,應優先處理。(歐新社)

作家顏擇雅認為,地下賭盤勢必成為台灣民主政治破口,應優先處理。(歐新社)

2019-12-02 20:56:51

〔即時新聞/綜合報導〕2020年總統大選投票日僅剩下40天,坊間流傳中國藉由台灣地下賭盤,利用人人都想發大財的心理影響投票意向,作家顏擇雅呼籲,選舉賭盤恐成為台灣民主政治破口,這個病灶應該解決。

顏擇雅在臉書轉貼一篇分析文章,內容提到,坊間流傳中共去年透過地下賭盤,操作高雄市長選舉5倍的超級賠率,最後綠地變藍天,下注者投注1000元可贏5000元,中共成本只有4000元,若賭注者為了想贏錢去拉其他人的票,平均下來中共的成本就更低了。

文章指出,若一人拉一票,共產黨只須在台灣找到80萬名賭客,就有160萬票,具備翻轉大選的條件,而全國地方派系、農漁會系統、黑道與各泛藍民間組織,就可輕易掌握80萬名選民,也不難找到這些想要以小搏大做發大財夢的人,對中共而言也最多也只花96億元,相當划算。

顏擇雅對此表示,全世界的黑道、白道都一樣,多少有一點共生關係,警方欲破案都需縣民提供情報,相對能獲得警方「回饋」,也就是說,選舉賭盤會有今天,變成中共影響台灣政治的一個破口,是過去在位的每個總統縱容出來的,顏希望小英政府拿出魄力,解決台灣民主政治這個病灶。

顏擇雅臉書全文

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。